乱序 发表于 2008-4-5 16:33:59

真知不易呀.....

mylxc60 发表于 2008-4-5 16:37:02

算的方法有问题~~~~

真知不易 发表于 2008-4-5 16:43:28

很多状态都是重复计算了。

真知不易 发表于 2008-4-5 16:47:44

有些状态是不法状态,所以实际会出现的排除重复的状态只有很少的数字了。

乌木 发表于 2008-4-5 16:57:28

回复 1# 的帖子

您说“二阶魔方的不重复的总状态数只有4*4*4=64种,……”,照您的想法,某一层可以转4下,其中有一下得到的是重复的态,您还可以继续“精简”呢。

此外,你说的“三阶”除非是这类魔方,角块、棱块没有区别,再怎么转,角块、棱块状态没有变化:

东莞的8 发表于 2008-4-5 17:03:22

原帖由 乌木 于 2008-4-5 16:57 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif 您说“二阶魔方的不重复的总状态数只有4*4*4=64种,……”,照您的想法,某一层可以转4下,其中有一下得到的是重复的态,您还可以继续“精简”呢。
乌木前辈的说法不错:lol
其实楼主可以把魔方按各方向横过来,这样又可以减少很多了。因为都是同一个方向转。

dzbalc 发表于 2008-4-5 17:43:35

.....................看不懂

xxhgnxx 发表于 2008-4-5 18:04:33

SIL 发表于 2008-4-5 18:05:08

你漏掉了M,S,E,况且你应该以角、棱方向、位置的角度考虑

乌木 发表于 2008-4-5 18:15:39

回复 17# 的帖子

楼主的意思我是这样解读的:楼主说“二阶魔方的不重复的总状态数只有4*4*4=64种,……”,这表明了(比如)顶层有4种态(U,U',U2和U不转),这4态的每一种又可再转一步--第二步(比如)有R,R',R2和R不转4种。至此共有4×4个态。再走一步--第三步(比如)有F,F',F2和F不转4种,至此,累计共有4×4×4=64种态。

怎么这64个态中相同的态不予消除?又,为何别的方式获得的态都不予考虑?

我不认同楼主的说法,还望楼主解释解释。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 被夸大的魔方状态数