zwenli99 发表于 2012-6-20 11:56:14

各位使用隆版魔方的大神不用担心,关于分模线的问题,我们已经找到了解决的方法,现在正在研究是否能通过模具来调整,已经入手的各位,我们会在稍后推出打磨教学教大家如何调整。
另外:报个料,隆2已经排上日程了,和淳淳合作的产品很快就会面世。
这两款魔方都会有一个很大的进步,是两个不同的发展方向。

andyzhangdayu 发表于 2012-6-20 11:59:34

rubik-fan 发表于 2012-6-20 11:53 static/image/common/back.gif
你误会了我的意思,我也说的不够严谨,重申一下:“有优势”其实是想说在“可以在观察上有优势”,而并不 ...

谢谢代表回复, 原谅我说话冒昧了.
棱块的问题我明白了. 对这款魔方暂时没有兴趣, 岁数大了, 接受新事物比较慢. 哈哈.

rubik-fan 发表于 2012-6-20 12:07:57

反正我可以通过刻意的安排棱块的安装方式,达到只需记忆棱块位置就能判断出他的色向是否正确。所以盲拧有优势。
而且我同样可以在f2l时通过观察顶层棱块的接缝在左还是在右来迅速判断出背后的颜色。所以速拧同样有优势。
如果你认为你做不到,你在高速旋转时无暇顾及,那是个人问题。
如果你认为这些优势对于速拧的提高来说杯水车薪,甚至会更慢。我只能说你的水平已经超越了它所带来的优势而已。并不能否认优势的存在。
因此,不能凭借选手不会去这么做,就可以得出他不违反规则的论断。

比如说考试时把课本带到考试桌上。然后你说我不会去翻看。或者你说书上的知识我都用不着,看书还没有我自己算的正确算得快呢。无论如何带课本进去都是不允许的。

鲲鹏 发表于 2012-6-20 12:12:22

顶一下,有空仔细研究

魔一方549393033 发表于 2012-6-20 12:33:23

支持小圆~~~~嘛 我的贴纸是个大问题啊....

战斗机 发表于 2012-6-20 12:44:36

rubik-fan 发表于 2012-6-20 12:07 static/image/common/back.gif
反正我可以通过刻意的安排棱块的安装方式,达到只需记忆棱块位置就能判断出他的色向是否正确。所以盲拧有优 ...

你这个例子的确是不错。

我早就表示为了个人的审美观,不会使用六色魔方参加比赛和练习。
我的六色展翅也早就送给好友了。

只为一口气而已。
六色的优势大家都知道,多少有点,就算再少也真的有的。
所以我个人从真理立场是支持禁六色的。
希望可以再次认真审核恩德力的三盲WR。还有赞恩的多盲WR。

如果审核通过,请准许全世界盲拧用。
如果他们的成绩取消,那最好,大家都不去用那玩意儿。

p.s那魔方不符合我的审美观。

andyzhangdayu 发表于 2012-6-20 12:51:51

战斗机 发表于 2012-6-20 12:44 static/image/common/back.gif
你这个例子的确是不错。

我早就表示为了个人的审美观,不会使用六色魔方参加比赛和练习。

Zane 从来不用六色. 19/19那个记录里有六色, 但不是Zane.

hjt0619 发表于 2012-6-20 12:59:50

现实中的比赛,就难免有无法绝对公平的地方。
我三盲得练练黑色魔方了。

战斗机 发表于 2012-6-20 13:11:03

andyzhangdayu 发表于 2012-6-20 12:51 static/image/common/back.gif
Zane 从来不用六色. 19/19那个记录里有六色, 但不是Zane.

我道歉,对不起。是我搞错了。

rockdwlwl 发表于 2012-6-20 13:11:11

嗯,了解了~~~~~~~~~~~
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【参赛必读】WCA规则对魔方的要求