魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

是奥迪不懂魔方还是我们不懂孩子? [复制链接]

最近奥迪很火,我也来凑个热闹,我木有他们魔方就不说他们的魔方性能好不好。
然后今天又找到了奇博得网址,我花了快一个小时,把十字劈什么的学习了一遍。
首先我觉得这点教学视屏的确不怎么样,比如一上来的底十字就完全没有说清楚怎么做更不谈归纳啊~~然后第二层的公式也用的怪怪的,更谈不上以后在这个公式上可以发展CFOP,可能我见少识窄。个第三他们这个“上下左右”的这个非主流公式,的确有点雷人~~不过这也不是重点。
重点是后面的什么一维极限啊什么的~~~我知道每个魔友都喷这堆完全没用,甚至做好的魔方连看的价值都没有!!!当然我看的也很喷血~~~的确是有点害人的感觉~以后哪天开封菜聚会一个熊孩子跑过来说,叔叔你也玩魔方啊,你做一层极限要多久,我才做X秒,牛逼吧!我也绝对有掀桌子的冲动~!但是我想说孩子都喜欢什么?他们对sub20没有兴趣!也许他们就喜欢这样的看似幼稚的花色。至少我弟弟玩 我三天通关就果断删除的植物大战僵尸(大家应该也是玩的目的就是怎么通关吧) 玩了不知道多久,而且每次看到他都跟着向日葵的节奏晃啊晃,而且是用我奶奶家的卡的不能在卡的电脑。乐此不疲。 我至今没领悟这样玩游戏有什么开心,但是他每次都玩的倍开心。
我们好多人觉得奥迪的这种教学视屏,动画片会毁了魔方,教坏下一代。我觉得如果可以通过这种方式给孩子带去快乐,也还不错,孩子玩一个东西没有必要把魔方作为那么的竞技性。不管以后碰到的孩子问我们你的魔方怎么是V不是希,或者说我没有魔方怎么样,我们现在这么疯狂的玩魔方也是被好多人不理解,多点孩子的“不理解”也没什么吧。
这次大家那么反击只不过是不想让孩子“糟蹋”我们喜欢的魔方。我们喜欢的魔方和他们眼里的魔方不会是一个东西,不用担心,如果孩子开心我们就牺牲点吧。至少这都不会改变我们对魔方的热爱吧,相信现在吧里的人还会继续玩啊,有现在的这点机油我就挺满足了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 欢迎多提意见和建议,希望做到更好!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

兴趣爱好
理论
我们不懂奥迪。。。

我看过那个十字批了,那是向YOYO的方向发展的。。。

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

这样会毁了魔方的!
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

六年元老

楼主多虑,现在玩魔方十有八九都是背公式练速度,又会有多少是真的在玩魔方,体验着还原本身带来的乐趣。

回复 4# 的帖子

当然这是我个人观点,可能很不正确。但是我相信真正喜欢的人还是会加入我们的行列,再说小孩子懂什么,我们大多数也是小时候玩过魔方,但是到了大学才真心爱上他的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
zxy6350479 + 2 热情回复

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

反正他们用的是奥迪专用魔方。。。和我们没关系

两年元老

我们上街都成了老前辈了是这样吗

速度

四年元老

回复 5# 的帖子

我能说我几个月没背公式了吗 玩了一年半了 CFOP至今还有27-28格没记的样子

我喜欢复原时的速度 激情 可不喜欢用背公式寻找它
MADE IN GERMANY?
技术不够啊!

其它
对于奥迪不予评论= =东西质量还不错,倒是很贵