魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一个巨牛的招聘题 [复制链接]

我的老同学现在富得流油。他开创了一个软件公司,开发了一系列软件,生意越做越大。今天他来到这个城市后马上打电话给我。“是我啊!听出来了吗?是这样的,我到这儿的大学招毕业生,要在这儿呆上五天,咱哥们趁这个时间好好聚一聚。我做东!”   既然他要做东,我理所当然顺水推舟。人家是老板,不吃白不吃!   我来到他下榻的宾馆,看见一个大学生模样的人站在他面前接受面试。“这样吧,”我的老同学说,“我这里有个魔方,你能不能把它弄成六面六种颜色呢?   你看清楚,我给你做个示范。”说着,他扳起了魔方。不一会儿,那个魔方就扳好了。   “看到了吗?”他说,“你也来做一遍吧。”   那个大学生拿着魔方,面有难色。   我的老同学看了看我,便对大学生说:“如果你没考虑好,可以把魔方拿回去考虑。我直到星期五才走。”    等那个大学生走了后,我问老同学:“怎么,这就是你独创的考题?”   “咳!这个人有后台,我不好意思不要他。所以给他出个题考考他,以便到时候给他安排合适的职务。”   “要是我,”我说,“我可没有你那么聪明,我会把魔方拆开,然后一个个安上去。”   “如果他这样做就好了。这就说明他敢做敢为,就可以从事开拓市场方面的工作。”   “那其它的做法呢?”“现在的孩子都不玩魔方了,所以我不相信他能马上扳好。   如果他拿漆把六面刷出来,就说明他很有创意,可以从事软件开发部的工作。   如果他今天下午就把魔方拿回来,就说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最合适了。   如果他星期三之前把魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作。   如果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题。   如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。   可是如果 他不拿回来,那我就爱莫能助了。” 原来如此!   第二天晚上,我的老同学请我吃饭。在饭桌上,我又问起了魔方的事。   这一回,我的老同学有些得意洋洋。“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我。你猜怎么的?他新买了一个魔方给我!他说:‘你的魔方我扳来扳去都无法还原。所以我新买了一个,它比拟的那个更大,更灵活!’”   “这说明什么?”我问。   我的老同学压低了声音:   “他绝对是做盗版的好材料!”

QQ:86280 阿多

十四年元老

這也被他想到!

结构

假如这个招聘的对象刚好是个“魔友”,结果将会是如何呢?有人能发挥想象力作出补充吗?

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

哈哈~喜欢这个考题
我的转运戒不见了,在一个及其平淡的下午,平淡的我一点也不记得那天发生过些什么,它就这样从我的手指间蒸发了,只留下淡淡的戒痕一圈。它的平淡让我很难察觉什么时候它竟然把我的爱情也带走了,依然,淡淡的留下一个痕迹,那...是一个伤口,伤在心里。

如果是魔方爱好者的话那个老板就把位子让给他当好了!!!!!!

我现在不到一分钟就搞定咯~~怎么他不来招俜我呢???

收藏爱好者 论坛建设奖 八年元老

"你能不能把它弄成六面六种颜色呢?"

这应该是"魔方皇后"才对呀!!!

http://shop33625270.taobao.com/
国甲天下,我爱国甲,爱魔方

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

关于“魔方皇后”在技术区1、3页有帖子。

八年元老

以下是引用cube_master在2005-3-10 9:43:05的发言:

假如这个招聘的对象刚好是个“魔友”,结果将会是如何呢?有人能发挥想象力作出补充吗?

我会把我所有的各种魔方都带上,唯独不带那个三阶的,找到那个老板,对他说:“老板,不好意思,您给我的那个魔方我对好后就送人了......”

“什么?我的东西你随便就送人了?”

“反正也不值钱,嘿嘿。”

“不值钱?&%*&%#¥”

“我这些魔方您见过吗?在中国随便买哪一个都得要大把银子,您随便挑一个另外再给我50块人民币,就当是我对您的补偿,好吗?”

“什么?!你这一堆奇形怪状的塑料块儿,随便哪个就要我50多块?!%*&%&%”

“嘿嘿,老板,您别生气,请听我说。”

“有什么好说的?”

“说实在的,50多块只能买个二阶魔方,其它四阶啊、五阶啊、五魔方啊什么的都值好几百块呢!您可别不信!”

“真的吗?”

“有句话叫做‘商机无限’,这可就是商机啊!”

“此话怎讲?”

“您可以投资办厂,在国内制造销售各类魔方,市场广阔啊!”

...........

最后,那个老板没有招聘我,因为我成了他的合伙人!

哈哈,咱也是老板喽!

我灌故我在!

哈哈,有创意呀[em07]