魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于山寨的定义...??? [复制链接]

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

最近..也不是最近了..
一直都会有人为了山寨而争论着...
不过...其实真的搞不太懂...怎么才算是山寨东西..??
所以想请问一下大家..也好让山寨在魔方界里下一个定义...
如果说山寨是把别人已有的产品在自己去生产的话..
那么所有的国产魔方也算是山寨啊..
因为也只是在rubik的基础上..改进一下结构而已..
加条轨道...弄个封闭...搞成倒角就不算是山寨吗..?
如果不算的话..那么改进高阶为什么会被骂呢..?
也在V高阶的基础上..改进成螺丝的.
可以自由调整轴距...这也不算是改进吗..?
那如果..国产的魔表弄成有轨道..
那是不是就是不是山寨呢..?

还有那个量产mod魔方的...
如果说量产风车..移楞不对的话..
那个5阶5魔..7阶5魔这些都是之前有人mod过..
拿来量产的..那为什么合理呢..?
是因为这些难做..?
那么对一些人来说..风车.移楞也很难做啊..
难道这些东西就只能给那些心灵手巧的人去玩吗..?

所以..我觉得大家好像对山寨的定义好模糊啊...
这样会不会有点不公平呢..?
我承认..我是用山寨的人..
因为我没有钱买外国的..
我并不是针对某些人和厂家..
只不过想发表一下自己的意见吧..

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

使用山寨就使用吧,可有些人说得仿佛自己是正义的捍卫者一样。。。
-----------------------------------
老大居然出现了。。。

魔方收藏群 123380874

结构
本论坛的立场:尽量做到不讨论有侵犯别人专利的产品,就算是从别人产品上改进了,但基础还是侵犯人家的专利(具体我国的专利法有相关说明)。一楼所提到某7阶的螺丝部份,并不是V的专利的保护范围,因此我认为只能说是V现有产品上改进,不是在V专利上改进。

至于讨论仿制过期专利,或无专利的产品论坛不会禁止。
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

铜魔

鱼儿

六年元老

老大也来回应了。最近这问题讨论的有点多了,看来有些事情确实不好定义
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

四年元老

的确现在非正版原厂都统称山寨了

风波终于逼出老大。。。。。。。。。。
NYC的魔友
QQ:303779930

魔方破解达人 十二年元老

老大就是老大 顶一下
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

爱心大使

好久不见老大,敏感话题总能让老大现身……

论坛建设奖 四年元老

我还没用过外国的魔方
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

透魔

方方

六年元老 八年元老

终于见到了老大   顶一下
心态决定命运

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

原帖由 cube_master 于 2010-7-3 22:25 发表
本论坛的立场:尽量做到不讨论有侵犯别人专利的产品,就算是从别人产品上改进了,但基础还是侵犯人家的专利(具体我国的专利法有相关说明)。一楼所提到某7阶的螺丝部份,并不是V的专利的保护范围,因此我认为只能说是V现有产品上改进,不是在V专利上改进。

至于讨论仿制过期专利,或无专利的产品论坛不会禁止。

老大发话了!

我一直不明白,为何禁了目.方
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。