魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

挑战:用最短的路径复原三阶魔方(一) [复制链接]

喜欢挑战的魔友不妨试一试,看看你最少用多少步可以将下面的三阶魔方复原?结果将在二楼公布。 看不到JAVA图的朋友须安装JRE (Java Runtime Enviorment) , 可以下载: http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

补充打乱程序:R' U' F U' F' D' L' F B R B D' F B U' F

操作说明:

用鼠标单击中心块或角块可以旋转所击的面,左键为逆时针,右键为顺时针。

用鼠标单击边块可以旋转所击的层,左键为推,右键为拉。

用鼠标抓拖一个边块或角块至一个邻块可以旋转一个层(鼠标须在一个面上移动),试试就明白了。

如果你想做两个单位的旋转,在操作鼠标的同时按下“数字键2”即可。

如果你不小心把魔方拨乱了,可以用“倒车”键往回退。

下端的空行为公式执行器,输入你要执行的公式,按回车予以执行。

如果你想转动整个魔方,则须抓拖中心块或在背景平面上(魔方以外的区域)抓拖鼠标。

当你将魔方复原之后,你可以按“P”键, 你的解法序列会出现在新的窗口中。你可以将它粘贴到论坛上。如果你按“P”键没反映,你需要用鼠标在背景平面上点一下(激活键盘),再按“P”键。

练习区

鼠标单击背景平面可激活键盘:

“S”键 -- 随机打乱
“R”键 -- 复原魔方
“P”键 -- 显示序列

战况表

魔友 解法 步数 日期 评注
- - - - -

收藏爱好者 论坛建设奖 八年元老

能写出打乱程序吗?

http://shop33625270.taobao.com/
国甲天下,我爱国甲,爱魔方

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

呵呵..最少步还原冷了很久了,前两年时曾经小热过的.....

最少步还原是号称魔方各比赛项目中最艰难的,与快速还原相比.算是魔方比赛的两个极端吧.CFOP逾上百的公式,很多人说难,但CFOP却只不过是最少步还原的最基础.学习快速还原可以对理论一知半解,但在最少步还原中这却也是底层基础的东西.不但要能理解,而且还要能举一反三的灵活运用公式甚至改造公式才行,比较考察各人的综合实力,基本上会发现,玩得好最少步还原的,差不多都是老魔头了.呵呵

不过楼主没有把打乱的公式列一下出来..在电脑上观察比较不方便,也不容易拨弄了,呵呵[em34][em25][em26][em27]

寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

回复:(臭虫)呵呵..最少步还原冷了很久了,前两年时曾...

我觉得在研究最短解法和练习公式的时候,虚拟魔方比实物魔方更好用。用鼠标拨弄魔方,刚开始挺别扭,用用就习惯了,不用担心拨乱了,因为“前进”键和“后退”键可以让你进退自如。虚拟魔方还可以快速打乱,也可以即刻复原。

六年元老

怎么用JAVA代码啊

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

在回复、编辑等窗口中点击“HTML”并去掉“自动修正”前的钩子,贴好(另在java助手中复制得的)java代码,点击“Design”,编排好文字和图画的位置等,点击“发表”。

楼主你好,我可以在哪下载一个你的这种魔方软件,谢谢。

兴趣爱好

四年元老

乌木 发表于 2007-9-28 01:01
在回复、编辑等窗口中点击“HTML”并去掉“自动修正”前的钩子,贴好(另在java助手中复制得的)java代码, ...

请问本贴一楼的java您可以看到吗
我已经装了Java,可以看到大部分的Java,胡波前辈的Java也能看到,但就是看不到此贴的Java,请问这是为什么

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

柯哀之恋 发表于 2021-9-9 18:01
请问本贴一楼的java您可以看到吗
我已经装了Java,可以看到大部分的Java,胡波前辈的Java也能看到,但就 ...

现在看不到了,报错了。
2007年后,魔方吧论坛几经改版,本帖1楼的java图就看不到了。