魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

嗬嗬,O也是新来的! [复制链接]

八年元老

嗬嗬,O也是新来的!
上小学的时候,大概是二年级吧,在同学家里头一次见到了魔方,顿时就被它迷住了,可惜当时是费尽九牛二虎之力也对不出一面来,哈哈。那时候家里孩子多收入少,也就没敢让父母给咱买一个,心里头一直惦记着,可再也没玩到过,因为那个同学不肯借给咱玩呀,我干脆也就不上他家去了。
直到上了初中二年级的时候,才在另一同学家里第二次见到了魔方,那感觉真是,如获至宝啊!这个同学后来成了我的好朋友,我俩一起打乒乓、一起玩魔方,好时光啊,直到现在俺俩都是铁哥儿们!那时候我一去他家就先玩魔方,很快地,对单面就已不成问题了。有一天我偶然地对出了两面,使我朋友对我倍加佩服,咱心里头也挺高兴,可有一个小念头从此盘踞在了脑海,那就是,怎么才能对出六面啊?
后来上了高中,就很少有时间再去朋友家里玩了。有一天骑车去上学,路过新华书店,车子已经过去很远了,我又骑回书店去了,因为魔方!那天新华书店在处理旧书,就是把库存卖不掉的书搬出来摆到马路边上,让路过的人随意挑选,价钱嘛当然是便宜啦,3—6折。我骑车路过的时候瞟了一眼,依稀在一本书上看到了“魔方”俩字儿!这一瞟不要紧,害得我直怀疑自己的眼睛,心里头可就痒痒起来了,而且是越来越痒、受不了啊!不行,弯回去看看!没有白跑,果然是有一本“《鲁毕克魔方解法》”!靠,这不就是我梦寐以求的九阴真经吗!真是令我狂喜又狂怒啊!怒?是啊,TMD,书店我常去,怎么就没见过你们把这本书正儿八经地摆在书架上卖过呀,反倒是把这宝贝当成破烂儿贱价处理?!(&*^%废话少说,赶紧问明价钱、伸手一掏,哈,“裤”存现金>0.24元!买进!拿现在话讲,性价比呀,上哪儿找哇?!您别不信这个价呀,那可是198X年啊!
高考过后,在等待通知书的日子里,在“真经”的指引下,很快就学会了六面还原的方法,玩得久了,公式都记牢了,不用看书也能对出六面了。
在大学里,有个同学不相信我能对出六面,在别人的鼓动下他还和我打赌,赌注只有几块钱的菜票,最后当然是他目瞪口呆地赌输。我拍了拍他木鸡般的肩膀,没有收他的菜票,而是学着电影里的口吻对他说“记住,别随便跟别人打赌”!那感觉倒是特别有成就感,哈哈!后来,班长为了追MM,勤奋地向我讨教“魔方大法”。因为我早已把“真经”给了我的那位铁哥儿们,所以只好对班长进行了“速成”传授,就是尽可能减少公式的数量、通过少量公式的灵活运用来完成魔方的还原。班长也不是省油的灯,很快就学有所成、顺利地“花前月下”去了!假如把玩转魔方作为追MM密技之一,各位没意见吧?
工作之后,很多年没玩过魔方了,前不久偶然得到了一个魔方,勾起了不少回忆,可公式却只记得其中一个了,原因在于当年只是照搬公式死记硬背没有真正了解个中奥妙。
感谢网络,搜了一下,搜到了这里,希望能多交几个朋友,向大家学习!
我灌故我在!

<>我也是新来的,可能我从来就不看公式方面的东西,因此学会了六面之后也很难忘记。但就因为这样玩魔方也就没有什么大进步。</P>
<>共同学习!</P>

结构
很高兴看到你的魔方故事,希望大家都说说自己的故事。[em08]
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

结构
<>请问你《鲁毕克魔方解法》一书的封面是怎样的</P><>在魔方吧<a href="http://mf8.nease.net/book/book_c.htm" target="_blank" >http://mf8.nease.net/book/book_c.htm</A>里有没有?</P>
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

八年元老

2006德国世界杯团队之星纪念足球魔方

<>记不得了,封面上的主色好像比较接近于朱兆毅 沈庆海的《魔方》一书。</P><>我来问问我朋友看,不知这本书是否仍然“健在”</P><>书里不光详细介绍了两种还原方法,还讨论了中心块还原的问题,还提供了大量有趣的魔方花样,像大小魔方、彩带绕魔方、H图案、T图案等等</P>
我灌故我在!

背公式也是一种方法。。。像我就除了背还是背。。。。大家别打击我。。让我慢慢学,明白其中的奥妙
希望宇宙飞碟快快好起来~

haha  魔方

作 者:朱兆毅,沈庆海著出版项:上海教育出版社 / 1983.4 原书定价:¥0.25 丛编项:中学生文库
我在图书馆借到这本书了  还在学习当中

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

经典的魔方古籍呀~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

“记住,别随便跟别人打赌”!
太帅了。。。。
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

我也是一名魔界新兵,LZ从那个年代来到魔方复兴时代有何感想?