魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

征集想不通的问题、结构、做法 [复制链接]

生活中总有些想不通的问题、结构,放在这里大家互相帮助想一下就好了。或用了好长时间想到,也放在这里让大家也想一想。

我曾经想不通的有:1 魔方(只能想到球体刻槽一种)

2 全自动铅笔。(一直写下去,不用按笔上面的纽就能把铅补偿下来的那种)

3 一按就能锁住的电源开关,再一按关闭的那种。

4 苍蝇是怎样“降落”到屋顶上的。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

不错,但有的超出魔方吧话题,不知行不行(魔方吧的免费空间流量有限,每近月底就会被叫停)?至于涉及魔术、自然、科技、医学、社会、人生等等的,那真是有“十万个为什么”呀。学问学问,学到老,问到老。趁现在坛主未叫吃不消之时,不妨先钻钻“空子”。(其实我早就钻“空子”了,比如本区的“魔术储钱盒揭密”一帖。)

1、可看看论坛构造区的不少帖子。(既然您说“曾经想不通”,大概不是问什么,而是要说什么?我先自说自话一些。)

2、有的,结构好像特简单,就利用笔尖与纸面的接触压力不断地、适当地走铅芯。

3、(这问题更表明您不是问什么,是要说什么!我不求甚解地大概说说。)是否拆解一个圆珠笔按钮就可得到答案了?不过那是有个旋转芯子,而电源开关不同些,好像芯子不转的。

4、好像原来说靠足底下的吸盘之类,后有说靠足尖的小钩子、甚至细纤毛什么的。

愿闻高论!

魔方改造大师 十年元老

魔方吧现在有方块朋友的支持。一般不会再受到流量的限制了。论坛空间已经放到了方块朋友自己设的服务器。

楼主的问题确实涉及范围广了点。好在玩魔方的朋友都是爱动脑筋的。也很想听听楼主的见解。

你曾经想不通的,说明你现在已经想通了。

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

智力游戏设计大师 四年元老

准备休息了,魔方吧未来转一圈,不行。

看到楼主一贴,忽然想起5。6岁时曾经玩

过的一个很简单的厚纸质玩具(画卡),

时隔45年了,曾经想过多次,怎么也想不清

是什么道理,天亮辈恐怕也没见过,不知

乌木,老沈,看到过没有?

大约5公分X10公分尺寸,共3层,底层和

面层成信封套状,面层露条状孔。孔占面

层的2分之1。中间层是有人物图案的,

记得都是古代人物,比如

你从面层看到的是穆桂英,拉一下中间层,

面层变成了杨四郎,这是很好理解的,但对

小孩来讲是很好玩的。

问题是:我记得价钱贵点的画卡,可以变3个

人物出来,怎么回事?

如果条状孔处于面层的3分之1,这图象恐怕

显示程度不够。

不知哪位可以释疑。

结构
对,本论坛暂时没有流量及空间的限制,大家尽情交流有关智力及趣味的话题吧。
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

“画卡”没见过。小时在小县城,见识少。倒是玩过一些民间土制玩具,例如竹机关枪、竹“地簧琴”(不知是否这样写法,可称是绳拉陀螺和扯铃(空竹)的结合物)等,不过这些东西大多没什么奥秘之处。只是“一维翻板”(这是我现在的叫法)的捆绑法有些奥妙,50多年后回忆并复原出来了。今地摊上的肯定绑得不对,故不能连翻两个筋斗。此物我已贴出: 自制一维魔板

*条形码是怎么一回事?激光一扫描就录入又是怎么一回事?超市的固定式扫描器内部多块棱镜(是棱镜吧?)折反出来的多条激光扫描线怎么能与被读的、送检方向多变的条形码配合得那么好(大多数情况下一次成功)?输出的激光扫描线有几条?分布形状如何?

*激光照排大体上是怎么一回事?现在的书报究竟是怎么印出来的?

*别小看小夜灯,它的灯管两端怎么各有三根金属线脚引出?(普通日光灯管、节能灯灯管,两端都是各两脚;有的节能灯管内装启辉器,相应地两端各“内缩”一个脚,整体看上去共引出两个脚。)

魔方改造大师 十年元老

以下是引用乌木在2006-2-24 16:53:48的发言:
*别小看小夜灯,它的灯管两端怎么各有三根金属线脚引出?(普通日光灯管、节能灯灯管,两端都是各两脚;有的节能灯管内装启辉器,相应地两端各“内缩”一个脚,整体看上去共引出两个脚。)

三只脚的灯我刚看到过。不知是不是乌木先生说的。

摩托车的大灯里面的灯炮就是三只金属脚引出的。这样可以调近光与远光,其实就是把二个灯炮做成了一个灯炮。里面有二对灯丝。本来是四只脚,因为一只脚可以共用,所以就只需要三只脚了。

其它的事大概了解一点,可能不一定能解释清楚。暂时不回了。

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

涉及电脑的问题我是更多了,有时连问题都提不出。比如[em01][em01][em01]同步,说明它们受同一指令控制,后者在我的机子中还是在另一端的服务器?我的屏上的哈哈哈与你们屏上的哈哈哈是否同步?