魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Rubik's Studio 台灣魔友們使用感想 [复制链接]

剛拿到的感覺:怎麼那麼緊...
原本是聽說很緊就想打退堂鼓,不過又聽到說和assambly一樣可調鬆緊..
又心動了,最後還是拿一顆回家了,拿回家之後調整上潤滑劑後發現..
還是很緊,原因是彈簧太有力了..

原本還以為cwlin被拐了,買了一批鳥貨進來,邊想邊轉後發現..
原來彈簧比一般官方的有力還是有好處的...
軸可以調鬆一點,對齊容許範圍變大了,所以在轉彎時會好轉了(不過也是挺費力的)

若是一般官方的話,調那麼鬆就會像我以前那顆那樣爆炸...
但是因為Studio的彈簧特別有力,所以可以把方塊穩穩的壓住..
所以說在轉動的方面比原本官方來得更方便..

而且還有一個特點,就是它的靜磨擦力特別大,所以真的不會亂動..
若要練公式,一個步驟一個步驟轉的話,一定會覺很studio怎麼那麼難轉

若是在做速解時,方塊幾乎沒有停下來,就會感覺還蠻流暢的

所以練公式→一般官方,練速度→studio

要讓studio pop實在不容易,要用比較大的力量才會pop,
但也因為要pop力量大,所以一次會爆三四塊出去...(我差點找不到..orz)

結論:等一星期的方塊訓練期後應該就會很讚啦+_+
------------------------分隔線-------------------------------

其實STUDIO就跟我方塊沒有上潤滑差不多緊
可見我的方塊有多緊 害我每次都30秒左右就....

STUDIO經過我調了一整天之後 他跟我之前的官方一樣
爆出來只會爆邊 就是燒回跳出來而已
(現在官方很少會POP)
下午只調鬆一圈 一轉 炸飛了 跟101煙火一樣
從我房間飛到客廳 連兩個角也順便出去
晚上我把他調更鬆之後 其實用STUDIO來作手順
比較不容易卡因為就魚大說的他可容許的轉動誤差比官方更大許多
也由於有力的彈簧 官方的潤滑劑對於STUDIO 起不了太大的作用
所以我猜可能畢利珠會不錯
目前我覺得就差潤滑的效果 STUDIO真的很有潛力阿

----------------------------分隔線-------------------------------------

昨天我那顆Studio的白色那面 螺絲噴出兩次

下定決心要來好好調教一下

所以 早上去5金行買了螺絲

然後把我的DIY cube 和 studio 的螺絲均卸下

然後將買的螺絲裝在DIY cube上

而DIY拆來的螺絲裝在Studio上

調整後 都還不錯轉

結論是 Studio原始的螺絲很廢 (不知道其他人的螺絲會不會噴出來)

此外

Studio的靜摩擦真的很猛,看來真的要買含矽潤滑劑來調整調整了

推 lanchin:我的噴出N次...本來不想撬開也撬了 01/26 17:23
→ lanchin:後來發現,噴的原因不是螺絲咬不住 是轉動方塊的時候 01/26 17:24
→ lanchin:螺絲一起動被轉開 應該要磨平彈簧跟加膠在螺絲的頂端 01/26 17:26

----------------分隔線---------------------------------------------------------

聚會拿到我的 studio 方塊 馬上動刀把中心拆開

調整鬆緊.......要調的時候 cwlin 很快速的把

它的方塊拿出來說 你看!!我的很好轉喔..

結果轉擠下...pop!!~~~爆很多方塊出來...orz

然後就發現一件事...studio 最大不同

就是...彈簧硬...

應該不少人把它的感覺調成跟一般官方一樣...

這樣螺絲會很出來..中心塊在拉到底的時候..會很開

也就容易爆出來....我就把中心塊跟軸心的距離條好

不要管彈簧....會很緊..所以一定要噴點潤滑劑!!

然後發現了 studio 的一個特性出現了 ~~!!

轉的時候彈簧會把方塊壓的很密

轉很快的時候才不會 pop

呵呵~~轉完後跟大家的心得差不多~~~

Rubik studio 妳真事前力無窮阿~~!

--------------------------------------分隔線---------------------------

因為好像蠻多人覺得studio不好轉...

但是我昨天拿到後,訓了一陣子後,就決定把原來的官方收起來了+_+

這是試拍的影片:25.3秒..(應該吧,大致算了一下)

http://www.youtube.com/watch?v=AohQfeG5t6A&search=Unifish

我比較喜歡影片中23~26秒左右的手法,手在轉來轉去,而且有加速
用studio很好加速,用一般官方會卡卡的不好轉(在台南板聚時有看過吧,容易卡)

studio的優點:
1.誤差容許比較大,轉彎比較不會卡
2.彈簧有力,不會像一般官方愈轉愈鬆..(回去轉官方覺得鬆垮垮的)
3.靜磨擦力更大,位置不容易跑掉
4.六根軸都可調鬆緊

缺點:
1.pop非常的豪邁(本人今天有一次pop7塊出去...找了半小時orz)
2.彈簧不平整,容易把螺絲轉起來
3.logo很醜...

--
所以我的官方收起來了+_+

-----------------------------------------分隔線---------------------------------

經過了晚上一陣調教之後
我又把他會恢復成剛拿到的樣子了(真的是蠢)
因為我噴完高級水晶蠟之後 有點滑
爆炸之後 相當的會飛
(可能是我每個軸轉鬆的程度都不一樣的關係)
為了防止他爆 而且我覺得有點滑
應該還不會太緊 所以就全部又調緊了
結果 水晶蠟一點作用也沒有(又太緊) 雖然不在POP
而是跳出來而已..但是很難轉...>.<
等等又要掀起他的蓋頭來了...

官方的是因為摸的很熟了 N15 用官方的大概3秒內吧
STUDIO 大概要4~5秒 因為怕會爆 不過其實還好的感覺
但是一爆 就要慢慢組裝了....

我的STUDIO有個軸有點歪 歪到邊會ㄎㄟˊ在上面
中心轉太鬆 中心會旋轉 R R' 的中間 中心會因為R'微微順時針轉

--------------------------------------分隔線-----------------------------------

STUDIO 調的部分
我的調法是 全拆了 然後把中心的蓋子全拆了
用最快的速度把其他的裝回去(不管對不對)
所以 線再呈現的是一個亂 的方塊
且中心都不見了
然後用U U'來測試六個面的鬆緊度
在來用RUR'U' 來找哪邊比較緊 或哪邊比較鬆
這時候可能會小爆 一樣
不管對不對裝回去就對了 然後繼續測試
如果記得PLL N15 用這個測
也可以全部PLL都用來測試
然後在亂轉
看有沒有太鬆的 鬆到靜摩擦力太小
然後調到差不多了之後
1.全拆 然後比照官方的顏色 將蓋子蓋回去
然後在組上
(我是用模型漆 搭配寶力龍膠 好黏又好拆 瑞士刀好拆)

2.也可用沒有中心的方塊 解回來...
我是剛好解到最後 只剩下 F面跟R面的邊要對調
就給他拆下來對調 然後在蓋上蓋子

建議是1的方式
2有可能會黏到其他方塊... 或是已經混亂了
因為角也有可能裝錯

潤滑的部分
噴了矽質的"高級水晶蠟"
其實沒有多滑 但是比較不會卡
如果再上了官方的潤滑 就很容易天女散花
所以個人不建議上官方的潤滑
明天試試畢力珠
(原來我家都有 還好沒買)
潤滑的部分找尋 the best for Studio~
大家有什麼心得 交換一下吧~~~ ^^
------------------------------------分隔線-----------------------------

不知道有沒有人注意到 studio 的方塊好像比一般官方較不容易磨損

不知道是不是方塊比較硬的關西...

而且他方塊比較沒有光澤

像一般官方好像塑部分都很亮

請問有人知道為什麼嗎

結構...好像差不多...彈簧比較硬...這

到底是什麼原因讓 studio 跟一般官方差那嚜多....

-------------------------------------分隔線----------------------------------

今天終於把studio上油了

之前忘了把潤滑劑帶回家 XD

蠻好轉的@@...可是一直狂pop >_<

都小心翼翼的轉 XD...

有沒有方法可以讓他不要pop阿 orz?

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 140.112.30.60
推 cwlin:中心塊結構問題 似乎是導致studio容易pop的主因 XDDDDDD 02/09 02:54
→ akqazk:我喜歡這種結構~~!! 02/09 11:37

===========================結束分隔線========================

我的結論是

對於studio的評價,見仁見智^^

自從cube開始,考試都考100分^^

補充一下,一顆售價1200新台幣

结构
好贵
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

是否约300元人民币?

是的!!差不多300人民幣

八年元老

Rubik's Studio 台湾魔友们使用感想

刚拿到的感觉:怎么那么紧...
原本是听说很紧就想打退堂鼓,不过又听到说和assambly一样可调松紧..
又心动了,最后还是拿一颗回家了,拿回家之后调整上润滑剂后发现..
还是很紧,原因是弹簧太有力了..

原本还以为cwlin被拐了,买了一批鸟货进来,边想边转后发现..
原来弹簧比一般官方的有力还是有好处的...
轴可以调松一点,对齐容许范围变大了,所以在转弯时会好转了(不过也是挺费力的)

若是一般官方的话,调那么松就会像我以前那颗那样爆炸...
但是因为Studio的弹簧特别有力,所以可以把方块稳稳的压住..
所以说在转动的方面比原本官方来得更方便..

而且还有一个特点,就是它的静磨擦力特别大,所以真的不会乱动..
若要练公式,一个步骤一个步骤转的话,一定会觉很studio怎么那么难转

若是在做速解时,方块几乎没有停下来,就会感觉还蛮流畅的

所以练公式→一般官方,练速度→studio

要让studio pop实在不容易,要用比较大的力量才会pop,
但也因为要pop力量大,所以一次会爆三四块出去...(我差点找不到..orz)

结论:等一星期的方块训练期后应该就会很赞啦+_+
------------------------分隔线-------------------------------

其实STUDIO就跟我方块没有上润滑差不多紧
可见我的方块有多紧 害我每次都30秒左右就....

STUDIO经过我调了一整天之后 他跟我之前的官方一样
爆出来只会爆边 就是烧回跳出来而已
(现在官方很少会POP)
下午只调松一圈 一转 炸飞了 跟101烟火一样
从我房间飞到客厅 连两个角也顺便出去
晚上我把他调更松之后 其实用STUDIO来作手顺
比较不容易卡因为就鱼大说的他可容许的转动误差比官方更大许多
也由于有力的弹簧 官方的润滑剂对于STUDIO 起不了太大的作用
所以我猜可能毕利珠会不错
目前我觉得就差润滑的效果 STUDIO真的很有潜力阿

----------------------------分隔线-------------------------------------

昨天我那颗Studio的白色那面 螺丝喷出两次

下定决心要来好好调教一下

所以 早上去5金行买了螺丝

然后把我的DIY cube 和 studio 的螺丝均卸下

然后将买的螺丝装在DIY cube上

而DIY拆来的螺丝装在Studio上

调整后 都还不错转

结论是 Studio原始的螺丝很废 (不知道其他人的螺丝会不会喷出来)

此外

Studio的静摩擦真的很猛,看来真的要买含矽润滑剂来调整调整了

推 lanchin:我的喷出N次...本来不想撬开也撬了 01/26 17:23
→ lanchin:后来发现,喷的原因不是螺丝咬不住 是转动方块的时候 01/26 17:24
→ lanchin:螺丝一起动被转开 应该要磨平弹簧跟加胶在螺丝的顶端 01/26 17:26

----------------分隔线---------------------------------------------------------

聚会拿到我的 studio 方块 马上动刀把中心拆开

调整松紧.......要调的时候 cwlin 很快速的把

它的方块拿出来说 你看!!我的很好转喔..

结果转挤下...pop!!~~~爆很多方块出来...orz

然后就发现一件事...studio 最大不同

就是...弹簧硬...

应该不少人把它的感觉调成跟一般官方一样...

这样螺丝会很出来..中心块在拉到底的时候..会很开

也就容易爆出来....我就把中心块跟轴心的距离条好

不要管弹簧....会很紧..所以一定要喷点润滑剂!!

然后发现了 studio 的一个特性出现了 ~~!!

转的时候弹簧会把方块压的很密

转很快的时候才不会 pop

呵呵~~转完后跟大家的心得差不多~~~

Rubik studio 你真事前力无穷阿~~!

--------------------------------------分隔线---------------------------

因为好像蛮多人觉得studio不好转...

但是我昨天拿到后,训了一阵子后,就决定把原来的官方收起来了+_+

这是试拍的影片:25.3秒..(应该吧,大致算了一下)

http://www.youtube.com/watch?v=AohQfeG5t6A&search=Unifish

我比较喜欢影片中23~26秒左右的手法,手在转来转去,而且有加速
用studio很好加速,用一般官方会卡卡的不好转(在台南板聚时有看过吧,容易卡)

studio的优点:
1.误差容许比较大,转弯比较不会卡
2.弹簧有力,不会像一般官方愈转愈松..(回去转官方觉得松垮垮的)
3.静磨擦力更大,位置不容易跑掉
4.六根轴都可调松紧

缺点:
1.pop非常的豪迈(本人今天有一次pop7块出去...找了半小时orz)
2.弹簧不平整,容易把螺丝转起来
3.logo很丑...

--
所以我的官方收起来了+_+

-----------------------------------------分隔线---------------------------------

经过了晚上一阵调教之后
我又把他会恢复成刚拿到的样子了(真的是蠢)
因为我喷完高级水晶蜡之后 有点滑
爆炸之后 相当的会飞
(可能是我每个轴转松的程度都不一样的关系)
为了防止他爆 而且我觉得有点滑
应该还不会太紧 所以就全部又调紧了
结果 水晶蜡一点作用也没有(又太紧) 虽然不在POP
而是跳出来而已..但是很难转...>.<
等等又要掀起他的盖头来了...

官方的是因为摸的很熟了 N15 用官方的大概3秒内吧
STUDIO 大概要4~5秒 因为怕会爆 不过其实还好的感觉
但是一爆 就要慢慢组装了....

我的STUDIO有个轴有点歪 歪到边会ㄎㄟˊ在上面
中心转太松 中心会旋转 R R' 的中间 中心会因为R'微微顺时针转

--------------------------------------分隔线-----------------------------------

STUDIO 调的部分
我的调法是 全拆了 然后把中心的盖子全拆了
用最快的速度把其他的装回去(不管对不对)
所以 线再呈现的是一个乱 的方块
且中心都不见了
然后用U U'来测试六个面的松紧度
在来用RUR'U' 来找哪边比较紧 或哪边比较松
这时候可能会小爆 一样
不管对不对装回去就对了 然后继续测试
如果记得PLL N15 用这个测
也可以全部PLL都用来测试
然后在乱转
看有没有太松的 松到静摩擦力太小
然后调到差不多了之后
1.全拆 然后比照官方的颜色 将盖子盖回去
然后在组上
(我是用模型漆 搭配宝力龙胶 好黏又好拆 瑞士刀好拆)

2.也可用没有中心的方块 解回来...
我是刚好解到最后 只剩下 F面跟R面的边要对调
就给他拆下来对调 然后在盖上盖子

建议是1的方式
2有可能会黏到其他方块... 或是已经混乱了
因为角也有可能装错

润滑的部分
喷了矽质的"高级水晶蜡"
其实没有多滑 但是比较不会卡
如果再上了官方的润滑 就很容易天女散花
所以个人不建议上官方的润滑
明天试试毕力珠
(原来我家都有 还好没买)
润滑的部分找寻 the best for Studio~
大家有什么心得 交换一下吧~~~ ^^
------------------------------------分隔线-----------------------------

不知道有没有人注意到 studio 的方块好像比一般官方较不容易磨损

不知道是不是方块比较硬的关西...

而且他方块比较没有光泽

像一般官方好像塑部分都很亮

请问有人知道为什么吗

结构...好像差不多...弹簧比较硬...这

到底是什么原因让 studio 跟一般官方差那嚜多....

-------------------------------------分隔线----------------------------------

今天终于把studio上油了

之前忘了把润滑剂带回家 XD

蛮好转的@@...可是一直狂pop >_<

都小心翼翼的转 XD...

有没有方法可以让他不要pop阿 orz?

--
※ 发信站: 批踢踢实业坊(ptt.cc)
◆ From: 140.112.30.60
推 cwlin:中心块结构问题 似乎是导致studio容易pop的主因 XDDDDDD 02/09 02:54
→ akqazk:我喜欢这种结构~~!! 02/09 11:37

===========================结束分隔线========================

我的结论是

对于studio的评价,见仁见智^^

繁体字看得头大,转换一下。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

不错!

多谢台湾魔友们让我们分享这些心得经验。顶了!

一个外国人!

台湾总统陈水扁,中国主席胡锦涛;
台湾贼党蒋介石,中国民主泽东毛;
台湾过年舔西点,中国品菜闹元宵;
台湾公投有独立,中国制止有感化;
台湾示威秀武器,中国调任要打仗;
中国别省随便跑,到了台湾办护照;
(南京军区首长都换了,首长和我好哥们,告诉国家在5~10年要打)
你走你的阳关道,我走我的独木桥;
两族本是异根生,两国距离保持好!

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

好帖子,就是繁体字看的累点
小升初

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 8# 的帖子

强烈鄙视8楼的言论!!!