魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

入魔十月各款魔方吐槽贴 [复制链接]

兴趣爱好
速度

小学时代曾经接触过一次魔方,当时最多也就还原了一面,同学里也没有人能还原六面的。当然,这里指的是通过正规方式还原, 不包括拿回家拆散后作弊组装还原。
今年年头在某游戏群里一个牛X人物的诱惑和引导下,圆了儿时的三阶魔方六面还原梦。然后就一发不可收拾地投身魔界了。
虽然魔方种类繁多,但我只爱三阶一个。即使这样,这个坑也挺大的。回归魔界时买的第一个魔方是圣手,带邮费,貌似十元左右。什么?这里不给谈价格?那好吧!大家选择性无视价格吧。那个磨沙的贴纸玩起来真心不舒服。在从四分钟进阶到一分钟时,就被我淘汰掉了。然后在魔方小站的淘宝店买了到目前为止我感觉手感最好的黑色轮回。话说回来,价格还真是贵,权当交学费。慢拧的话,手感顺滑得无与伦比,但是暴手速且手法粗暴的话,就开始小卡了。虽然轮回号称永不飞棱,但在较松的情况下,手法不温柔的话,是会飞角的。-_-!
被轮回浸淫后,我开始了追求手感的道路。当时错得最厉害的地方就是误以为容错大,手感就好。在玩具先生店里入手了展翅和盘石。因为当时盘石刚上市,加上号称容错极大,然后我就悲剧了。盘石真的很盘石,手感糟得一塌糊涂,不管如何打磨润滑,各种小卡不断。于是就在角落当盘石了。之后,大烟头大神发贴说,盘石设计上有些问题,需要重新改模设计云云的话。我看到后就想说,大神你早说啊!你早说我就不买了。现在能退货不?再不成,改进后弄个以旧换新也成啊!
说回展翅,入手的是原色展翅。速拧上,展翅比轮回手感强多了。真不愧是刷过世界记录的魔方。只是最大的缺点,玩久了手感发粘。
在新手阶段,我最大的错误就是听风就是雨。有人说练手法最好是用甲一和国甲封三。于是又各买了一个。东西到手后,一看包装盒,吐槽的心情就高涨了。上面满满的都是傲骄啊有木有?英雄不谈当年勇,好想问:现在还有刷过世界记录吗?然后我一玩,感觉手感跟轮回、展翅比差多了。尤其是封三,虽然说容错小,练手法合适,但你用的材质也太差了吧。润滑过也还是有沙沙的手感。在论坛想看一下打磨方法,居然还要权限和威望。傲骄得不行。买的时候顺便买了国甲的介绍书,无意中看到,以前甲一和封三卖得还真是贵,那个年代的甲五价格按通货膨胀算,现在也应该比V3贵了。后来即使有人忽悠着买甲二和甲五,我都懒得理他了。
说到练手法,我最喜欢R3,三阶的鼻祖。虽然调松后,手法不到位会飞棱。但这也在某种程度上提高了手法的精准度。重点是玩久了不发粘,而且比甲一轻,手感好。
之后又接着入手了原色小方是霜刃,磨沙面手感不爱,只能当收藏了。再后来是原色GAN3。容错巨大、声音也挺大,手感轻,略有小卡,貌似现在的模具又改进了,没小卡顿了。跟着就是黑色的小丸号CX3,手感真是清脆,大爱,目前主力中。然后是黑色的威龙,这个我真不知道当时脑子是不是抽了,居然没买原色的。手感顺滑,导致我非常想知道原色会不会更上一层楼。
下一个魔方计划买白色V3,忍不住又想吐槽为什么V3没原色?

最后,想吐槽一下最近论坛里的一些事。因为我在其他领域也是做设计的,也被N多人抄袭过。所以要么申请好专利保护自己的权益,要么被抄袭就认了。在论坛打口水仗感觉有点掉份,别人会说多大个神啊…… 还有就是没设计好的魔方,就请不要拿出来卖了。设计好了再卖行不?别一买到手,跟着没多久就说要改模具啥的,让我们这些上帝多不爽啊?还算是上帝吗?

兴趣爱好
速度
好。。。。。。。。。。。。。

楼主真是听风就是雨,盘石刚出就敢买

兴趣爱好
速度
当时刚入魔,什么都不懂,只能当交学费了。还好不是从国甲时代过来的,不然掉的坑会更多。

六年元老 八年元老

上帝是女孩