魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 威龙三阶简评 [复制链接]

河北区
写完了速龙也写写威龙吧。
由于威龙级别的魔方实在太多,有很多的这类测评贴内容其实差不多,该说的都被大家说了,发言越晚,能说的越少。

首先威龙的角块和棱块的结合方式采取了传统的玩具拼合方式,插销式。这比展翅来说强度好,不松散。(为什么我老和展翅比?我手头的顶级魔方正在用的就是展翅。也只有展翅,不和展翅比和谁比?)威龙角块为两个零件拼合,棱块卡角也厚实。因为威龙的轨道半径和一般魔方的轨道半径几乎一样大。为了这个轨道上能安放这种结构,威龙的中心块被压缩了高度,棱块牺牲了半个三角区域来安放延申部分,并且本身一部分空间就属于轨道空间。
但是,威龙转起来有磕碰,内部的,这个磕碰来自于棱块。棱块在横向和纵向占用的轨道发生了干涉,这点魔域的设计师应该能理解吧。附上两张图片就清楚了。如果将这里打磨一下或修改一下,来自棱块的卡震应该就会消失。
目前我的威龙调的还算比较松,等过段时间调紧了再试试,到时再来补充。

高端魔方,想及早入手。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

内圆扩大版的磐石。。。。。。
工欲善其事,必先利其器。

河北区
溯叔叔 发表于 2013-10-11 17:25
内圆扩大版的磐石。。。。。。

磐石没用过啊,但是怎么说呢,个人认为纯专利问题,威龙确实规避了法律风险,大雁的两条专利都给避开了。我支持原创,希望魔界的前辈们能和平解决分歧,毕竟,我们大多数人不可能取得菲神那样的成就,对我们这些普通人来说,就求个好用还便宜。我所有买的魔方也就是:一个没卡脚的孤鸿,大中小三个展翅,其他的一个地摊级圣手3阶和圣手4阶,一个鬼手三阶,一个透明国甲。GAN3是搞活动得的付了十几元邮费,然后就速龙和威龙是测评活动拿到的。大雁占了我70%以上的花费。从感情上讲,大烟头和您都可能不能接受威龙与大雁没有关联,但从商业和法律上说,确实这种事情就是可行的。我不是替永骏辩护,如果把我放在烟头的位置,我也一定不能接受。市场经济,就是这样,想生存就要适应,学会利用规则,更要学会保护自己。烟头的专利我没看过,但是从很多帖子内容来看,其实烟头没有保护好自己的发明创造。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

shita 发表于 2013-10-11 17:49
磐石没用过啊,但是怎么说呢,个人认为纯专利问题,威龙确实规避了法律风险,大雁的两条专利都给避开了。 ...

其实磐石手感上不及展翅直接导致了大家对于磐石的不熟悉。利用大家对于磐石的不熟悉,盗版厂家吧磐石的设计拿来稍作修改,就成为了崭新的盗版产品。
在这一点上我为大烟头惋惜,如果磐石的手感稍好一点,绝对不会有现在盗版厂家如此嚣张的情况发生。
工欲善其事,必先利其器。

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

威龙很好用,盲拧做M特别舒服
Je rêve,et je réalise mes rêves

两年元老

Ray_Lam 发表于 2013-10-11 18:02 威龙很好用,盲拧做M特别舒服

你不觉得太滑了吗?我速拧的时候拨M总会拨过头。。。

河北区
溯叔叔 发表于 2013-10-11 17:59
其实磐石手感上不及展翅直接导致了大家对于磐石的不熟悉。利用大家对于磐石的不熟悉,盗版厂家吧磐石的设 ...

其实制作和设计者不单单要从自己的角度来看问题,更要从对手和消费者角度看问题。

两年元老

准备入手一个~~~
放弃前先想想当初为了什么而走到这里

两年元老

个人感觉可以用这么一句话来概括威龙-------长得和盘石有点像,但比盘石好用得多。我个人认为吧,盗版只要做得比原版好,那就是一款成功的作品(这里不特指魔方)。
三单:7.858/10.619/11.383/12.358(1/5/12/100)

我的WCA成绩