魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【1900】有关“魔方论坛”我也必须说一些。 [复制链接]

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

事情由来。
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99525
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99529

这里先对这两位好友以及其他魔友说声抱歉。希望不要因为这些影响到我们的友情。
大家也知道,之前我是“魔方论坛”的站长。
——————————————————————————————————————
要是稍微了解我的人就知道,我魔方上的水平很一般,但在魔方上的事情我是会很有热情,很乐意去帮忙的。
——————————————————————————————————————
起初是一位魔友推荐向魔域陈生推荐我做站长的,受邀请(电话通话)时,我想着我上班基本是对着电脑的,并且我的出发点是:多一个魔方交流平台,就多一种选择。
就像mf8和百度贴吧一样,有人喜欢mf8的氛围,有人喜欢贴吧的氛围,这也无非是两个不同的选择而已。所以最后是同意了。

当时魔域陈生给我说的其中一个意思大概是这样:希望论坛不要以一个魔方品牌出现,对外界宣传这是我的论坛就好了。出于某些方面对论坛的发展,我也同意了。
(我是这样认为的,比如一个公司请邀请我来当CEO,我是可以说这个公司是我的)
所以在我当上站长之后,我邀请我认识的一些有相关管理经验和有一定魔方水平的好友去当管理当版主,并且对他们说是我的论坛,的确某种程度上我是欺骗了他们。这里再次对他们说声抱歉,让你们受到一些言论的干扰了。

这里我也必须声明一点,他们没有任何的报酬来管理论坛,完全是一颗热心以及对魔方的喜爱来做事的!如果还有人认为他们是拿着钱来管理论坛的,请站到我面前当面对我说!
希望无中生有的流言终结
(魔域的目在大家看了是为了他自己的利益。大家怎么想我没法阻止也与我当站长无关,如果偏要说这样是帮着他赚钱,那就由你说去吧,只希望不要误会到我邀请去当管理的魔友)
对于这个帖子(http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99525)里面出现的问题:获取密码回帖。我没并没有做过,我在用admin账号的时候,登陆后台也没发现是能看到和更改其他账号的密码进而用他人账号发帖回帖的。
(在这方面的知识我知之甚少,我也只能通过我的认识来给大家回答)
至于出现的问题我所具备的知识也不能解释。一些所谓的手段,可以参考我的好友yeees的帖子。

在管理论坛期间威 龙的上市期间,陈生给我寄来了全套的威 龙(黑白除外)让我给点魔方上的建议。如果有人偏要说这是我们的利益交换,那就随你了。
希望大家能以良心说话!

资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

占一楼。

资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

看完了。
大家都是魔友,因为一个共同的爱好,走到一起来了,这算是一种缘分。
加油!做好自己,问心无愧,则不失做人之本心。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

床上回复下:萌萌对待这么一件事情的出发点肯定是好的,可是论坛现在的确变成了奇怪的样子。
PS:一些魔友未经我同意将大量我的文章视频等转载到贵论坛,侵犯了我自发表文章图片时自取的版权,即著作权。且有大量文章在我原文中即有表示不可转载的。部分文章没有署名,大多文章没有原链,属于非法转载。请贵论坛立刻停止侵权行为,删除相关文章。
对于MF8和mf8里的魔友,我都是有着特殊感情的,我自开始玩魔方以来,便一直在mf8里。mf8里大家所写的帖子,或者说是资料都是mf8积累了那么多年最宝贵的财富,是无论哪家厂家论坛都无法比拟的。我不希望我的帖子或者资料变成厂家牟利的工具。所以还希望贵论坛停止侵权行为。
胡萌萌是个好孩子,一开始管理论坛肯定也不想最后制造出这样一个畸形的论坛,但事实是论坛建立的初衷就伴着不正确的动机,论坛是不可能自由正常的发展的。贴吧里永俊只是稍作公关就已经变得不伦不类,何况一个管理权其实在厂商手中的论坛呢?
大家也不要在魔友之间互相说道。不怪队友太天真,只怪奸商太狡猾。
手机码字不易,睡了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
1900 + 1 年龄二十四五的人,称为小孩子?

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

工欲善其事,必先利其器。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

那那些帖子是鬼发的了
?                                          
河南省魔方学院:42752277

速度
热心魔友都是无辜的,,
恶魔的世界里,实力为尊!

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

压根就没怀疑你们做着些事 所以也不用解释了. 我怀疑的只是永骏幕后操作
已有 1 人评分经验 收起 理由
1900 + 1 是对另一些人说的。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

居住地
汕头市
兴趣爱好
破解
支持楼主。。。

六年元老

这两天都是关于魔方论坛的。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

由于自身原因,作为版主至今只发过一次帖子,也基本不上线,对于此事也不怎么清楚
但个人与老胡不多的几次交流觉得他对魔方的热情狠强,希望大家不要怀疑他的初衷