魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

给大家看看"魔方论坛"究竟是什么样的论坛   [复制链接]

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

得到这么多魔友支持以及一些截图证据,永骏你要是再不好好的诚恳的解释清楚,我很有可能会报警. 现在国家正在严打网络犯罪
为防止被删,本帖已备份. // 事情有可能进入处理阶段,请大家保存好自己的水贴截图,这些都是若报警警方需要的证据,也是讨论赔偿的筹码后续请见结尾
----------------------------------------------------------------------------------我是分割线---以下是帖子初始内容--------------------------------------------------------------------------------------------------
首先我很感谢在魔方论坛上帮我发帖的人,会选我的号来发,应该是很看得起我,谢谢您~
本帖已由好哥们西瓜同步至百度魔方吧http://tieba.baidu.com/p/2613612761

然后来说说事情的经过:

1.几个月前,魔友1900跟我聊天,说他们有一新论坛,叫"魔方论坛",地址是www.mofangluntan.com 鉴于我有在mf8的版主经验,希望我去那边也当版主.
   我婉言谢绝了,理由是我最近学业较忙. 但是为了表示支持,我立刻去注册了一个账号,名字和我在mf8的一样,是cheng_943.
   我相信很多人看到这个账号能想到是我,至少,深圳魔方群的活跃魔友和我活了20来年那1500来个同学中的1000来个都能认得出是我. 这是铺垫.当然今天的事情和1900没关系.

2.还要浪费我几个小时来说这个事情,真是无奈也生气.   提前声明这个帖子没有任何人指使发帖,没有任何内幕操作,完全是我个人由于异常气愤而发帖.
   今天下午我在人人上@了两个管理员,说六点之前我要得到答复,可是没有,那咱们在魔方吧曝光一下好了~
   因为这个论坛里好多版主还是熟人,所以我还是要说一下,我今天说的事情不针对任任何一个认识的版主.

3.说实话我不怎么喜欢"魔方论坛"的氛围,整个论坛完全被永骏绑架,新帖子和热门帖子大半都和永骏有关,感觉商业氛围太重了,不像是个魔方运动讨论区.      要是没图,我说个**?来,上图:

但是当然,这也与我无关,论坛怎么发展是论坛创立者需要考虑的事情,我没什么资格多嘴.
   不过我斗胆猜测一下,是不是永骏承担论坛背后费用支出,然后论坛对外由国内活跃魔友管理?也就是永骏是幕后,对外是你们.
   我再斗胆说一句,是不是有很多人被找去当版主,觉得哎呦我当版主了,真好,就同一了. 可是孩子们你们都被永骏耍了.它是要利用你们帮它卖魔方.╮(╯_╰)╭

永骏的某号在全国的各种地域魔方群发帖说什么送魔方啊,上魔方论坛啊,以此来吸引流量,最后达到宣传自己的目的,没错吧? 这宣传也合情合理我没资格说什么.
   但是我的号特么被发了一堆帖子,这点我要好好说说.虽然我也没有法律上的证据能证明我的猜测,但是我相信看的人心里有数.
   p.s.永骏某号在加深圳群的时候,6个管理员在无协商状态下一致选择了忽略处理,为这份默契与责任感而赞!

4.我这次整个矛头都是指向永骏,因为我认为永骏是魔方论坛的幕后. 大家请往下看:
   我今天上了一下魔方论坛,收到了一个回复提示点进去如下图:

我吓了一条,什么"在撸一遍"??????????????我什么时候发过?????
  于是我看了一下我的最近回复,如下图:

至此我彻底愤怒了,我认为被盗号了.但是这依然好像不是论坛的问题.

5.可是我细想了想觉得事情有些蹊跷,
   我的初始设定密码超过十位,第二次改为八位的字母+数字密码,全部用的随机数非生日,谁这么有本事且无聊盗了我的号,而且发一些无意义的帖子??
   如果是病毒盗号,它有必要盗这个新论坛的账号,还发帖?我那qq啊人人啊的号不是更有价值?或者说mf8的号不是更值得盗?

想到这里,我初步怀疑是后台的内幕操作,也许admin可以看得到用户的密码. 我特么也无凭无据的,只是猜测,大家自己思考.

然后我又仔细看了看帖子,突然发现了一个熟悉的名字叫做"cm_hu",这不是胡椒大师么,他也有一个帖子回复是"在撸一次",
   然后我就搜索了他的用户名看最近回复,和我一样全是无意义的回复.

这很有意思,胡椒大师也被黑了.看来不止我一个. 至此我已经基本感觉到了这是一个有预谋的事情.

6.到这里依然不能下结论,但是我又翻了翻论坛的帖子,在中间几页基本上都是这样的回复:

这样的无意义回复基本都是出现在第3页之后,我总结为"不明显被人发现的刷人气行为",可是谁特么这么无聊来用大家的号刷人气?

我只能说我个人认为是admin做的,谁上的admin就是谁做的,用大家的号来给论坛刷人气,人气上去了谁受益? 是永骏..
   难道真的有人那么无聊盗号来发这些水贴?   注册的魔友都和mf8一个号,你用他们的号刷人气,然后说是他们支持你们的产品,支持你们的论坛??是这样么?
   所以我心里认定这事儿就是永骏干的,但是我也没有确凿证据啥的我也不能说死,我不能告你也怕你说我侵犯你名誉什么的.

但是明眼人现在已经能明白了吧,自己思考思考.
@laoya大头,@林家小源,@风铃草,@淘气大雄  当你们是兄弟,希望你们别给永骏耍了.

7.写在最后:
   从现在开始,本人声明不会再使用cheng_943的id在"魔方论坛"发帖,如果有帖子,那一定是别人发的,和我无关.
   本人在国内的魔方论坛只上"魔方吧"
   同时,我要求"魔方论坛"admin立刻封禁cheng_943这个账号并且删除所有相关帖子消除影响.
   昨天永骏告诉我选中了我做一个魔方的测评,如果还没发货建议就不要发了,因为我不想给你们做了.如果已经发了,那我也会负责任的做完最后一次.
   从现在至永骏官方在mf8公开解释清楚这件事情并做出道歉之前,拒绝为一切永骏冠名的比赛做工作人员,拒绝在参与主办的比赛中邀请永骏赞助冠名.
   但是客观的说,如果真是好魔方,我个人会买,希望永骏能用心做魔方,用实力赢销量,踏踏实实地做些有意义的事情给魔方界带来正面影响.

------------------------------------------------------------------------------我是分割线------关于后续证据-------------------------------------------------------------------------------

1.前管理员证实admin可以看到所有用户账号,这也提醒大家千万不要把论坛的号都设的一个样,搞不好哪天他们盗了您mf8的号来发帖.
2.前管理员证实目前"魔方论坛"的管理权限交给了永骏方面,有可能永骏雇佣了水军公司在运作.
3.yeees的帖子:http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99529  作为管理员的一个解释, 我的回应是:我从来就没怀疑过你们版主,都认识这么久了也相信你们不会干这个事情,可是你也说了,你发现后台被人改动,有更厉害的技术人员,这略能佐证我的猜测--即永骏雇了第三方.
4.1900的帖子: http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99531&extra=page%3D1 同yeees一样,我没怀疑你们,有没有别人说你们闲话我不知道,但是我的本意只是揪出幕后黑手,而不是你们这些付出自己却被人利用的善良人.
5.永骏老板道歉贴http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99532&extra=page%3D1  永骏老板说明了寻求论坛提升办法,但是却说是在"不知情"的情况下,程序公司"擅作主张"设置了自动回复,本帖我认为虽有漏洞,不过态度诚恳. 但是至今未给出任何解决方案,关于水贴删除问题,消除影响问题,被私自转载魔友文章侵权问题等 都没有给出一个解决流程. 仍然缺乏诚意

------------------------------------------------------------------------------我还是分割线-------回帖精选-----------------------------------------------------------------------------------

02# 瞬间明白魔域说的国内几名资深魔友一致认为其四阶是目前最好的四阶这句话的由来了。。。
03# 同样的证据说明账号"被"发帖.
06# 同样被提示异地登录
07# 3#的后续截图证据
09# 3#7#的后续截图证据
11# 同样被操作.
借用SSS在新浪微博的话,那就是MY每一个买家都是在为免费测评人买单。不得不说,所有主办过冠名赞助的,和支持过MY的人,都有定期和不定期的测评及各种类魔方拿。而这些魔方不是免费的,而是借助了各大神的嘴,吸引了很多不明真相的新手朋友去买,而在这部分利润中,包含了各渠道免费魔方的单。

21#,23# 说说永骏做过的恶心事情
24# admin可以看到密码
29# 魔友花无缺0228声明
30# 魔友提供的进一步质疑!
33#  解释似乎很有道理,以前不是挺能说嘛,现在这么多疑问。您一个个解释啊?这么含糊的理由?
34# 魔友账号16位密码,在印度被登录.   ("印度人"真是有够无聊的)
37# 请大家注意:注册过永俊魔方论坛的玩家请注意更改在其他论坛的密码,检查自己是否在多个论坛使用相同用户名及密码,以防止被盗用。
40# 魔友继续中招
54# 胡椒大师
98# 魔友要求"魔方论坛"停止侵权行为

已有 1 人评分经验 收起 理由
溯叔叔 + 2 请在永俊论坛中注册过的玩家注意更改其他论.

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

瞬间明白魔域说的国内几名资深魔友一致认为其四阶是目前最好的四阶这句话的由来了。。。
Cheng_943 + 10 真想用用

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

毕业了。。。

两年元老

我也来吐槽,我自己都没上去看过,不知道为什么会自动回复一些水话,这算是动用我们的用户名来增加回复吗?

Cheng_943 + 5 有图有真相

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

占楼关注。

感觉好过分的。。。。

六年元老

这是怎么回事啊?我的基本每次登陆都会提醒异地登陆。而我的不会被盗吧....

两年元老

我也成了水逼一枚,本来从来不说水话的……
请问我什么时候回过这些贴子了?压根就没看过。说实话,当初是因为抽奖才注册的号,没想到自动回复了N个贴子,经验已经达到40以上

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

忘了我有没有在那上面注册过了,有空去看看……
毕业了。。。

两年元老

这是今天中午我被警告并发现问题之后给管理的回复

四年元老

强力关注,YJ快出来解释啊