魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

练习?? [复制链接]

面对任何的提问, 绝大部份人都只会说练习练习(当然里面有很多都只是想赚分)
如果只靠不断练习就可以进步, 那吧里的教材不都是废的吗?

大家总是相同地对待新手跟非新手
对新手说要练习是正常的, 因为很多时候都只是他们还未熟练而已
但回应非新手就应该说实质的话, 因为他们大多都不是没有练而是练不起来,
他们要的是技巧方面的意见。

举两个自己的例子,
我当时三速进15不是单靠不断练还原的
我将一向是慢拧的f2l变回正常的速度; OLLPLL几乎全部把不顺手的改掉, 并训练特别慢的个别公式。

当时三单进20也不是单靠不断练还原的
我特意在三四天内没测速, 不断边做RUR'U'边做任何事
成效特别大, 之后那天测速立即就进20了

我都是找出自己不足的地方进行改善从而进步的, 所以如果发帖的人清楚知道自己不足的地方而且不是新手, 请不要只会说练习了, 你知道看到有多无奈吗? 这也是我会发心得或教学帖的原因。

六年元老 八年元老

顶!
这么好的帖子竟然没人顶。

两年元老

估计是被菲神那句“练习,大量的练习”给搞蒙了。。。。。。支持楼主,写的不错,应该让大家都来看看。或者你发到其它热闹点的区去。
三单:7.858/10.619/11.383/12.358(1/5/12/100)

我的WCA成绩

其实说练习没错,只是最好说下练习的方向,很多人进步的思路什么的,这样可以给很多新手很好的发展空间,少走很多弯路,不必要的练习就是浪费时间