魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【龟】青岛赛总结 [复制链接]

四年元老

暑假是个难得的比赛黄金期, 半个月连着参加了2场比赛,去北京赛之前,就看到青岛赛的项目好好玩,虽然不是WCA,但是和小伙伴王珂商量商量还是决定去,当然去是为了比赛享受一下,见见老朋友,可能有朋友认为是去专门拿奖品,那就错啦,一路消费大约下来一个人1700多,单纯为了奖品去肯定是入不敷出的。
   首先还是吐槽一下我那弱弱的二阶。为什么!!!这到底是为什么!为什么WCA比赛我就平均进不了3S,非WCA就可以进,好几次WCA二阶都是跪的命,2次非WCA比赛却都进3S了,不说发挥正常,但也可以接受,啊。。。WCA的气场就是这么强大。。下次AVG求进3S。或许这次比赛后我希望自己懂得怎么调整二阶比赛的节奏了。
     每次都觉得山东是个神奇的地方,比赛都有惊喜,三速上来第一把竟然爆了把9.6S。。。我擦 要知道对我这种常年不玩三阶的渣渣居然有这等惊喜。第二把11+2,后来就不淡定了 各种水。
   其实青岛赛最好玩的还是其他的非WCA项目,神么镜面,二阶盲拧,多盲等等,平时比赛比多了,玩玩这些倒是蛮新鲜的,一直对自己二阶AUF的短板耿耿于怀,这次比赛发现二阶盲拧很有助于提升EG的AUF能力。对于二阶盲拧。EG选手明显是比普通盲拧方法占了很大的优势。赛前测了一下 基本可以进10的。。比赛可能还是求稳吧。没有进10.好像还有了平均成绩。现在我还不知道。
   然后是二阶多盲,这个我觉得对于我最奇葩的项目,二阶多盲放在第二天,第一天比完的二阶盲拧我开始想的多盲上2-3个就可以了,因为毕竟不是数字的记忆。结果第一天晚上比完回去没事干 尝试用EG 盲拧二阶 上来就成了3个,觉得还是蛮好玩的。。后来就借魔方。尝试4个5个。。后来一次性全上9个。结过9个一次成功。还录像了。好像花了26分钟,哇咔咔。。于是决定第二天最少上6个。。到了中午犹豫了一下,管他名次不名次。奖品不奖品的。要的就是这股风骚劲儿,直接到处借魔方。带着9个就上去了。最后成功7个。有一个忘了U'不然应该是8个。。。哇咔咔 突然觉得盲拧真是一个好玩又自虐的项目
   其他乱七八糟也比了不少。五魔第1把本来一分08都做到O了。。结果常年不练忘了怎么做了。。。于是又瞎做。。后来水了。。哇咔咔。。
总之青岛赛很好玩。。就是有点热。嘿嘿。。奖品也很有意思 彩色魔域拿了好几个。。本来对这个东西部敢兴趣,结果有了觉得蛮漂亮的。还差2个颜色决定完了收齐。嘿嘿
还有奖牌做的很漂亮。。。最后吐槽一下青岛7 8月住宿。。真是伤不起。快捷酒店市里的 经济房基本都400+标间什么的就更贵了。。比北京三里屯的房价还高。。照片 视频录了不少。完了捡好玩的发

还有感谢别人的妹纸裁判
已有 3 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 5 比赛总结帖赞一个!
安静的男孩 + 3 海龟大神,膜拜。。。
Cheng_943 + 8 大神~

总评分: 经验 + 16   查看全部评分

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

盲拧是可以加2的。差个U‘只是加2秒而已
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

比赛黄金期                          
河南省魔方学院:42752277

四年元老

祭司zhangcy 发表于 2013-8-20 13:16
盲拧是可以加2的。差个U‘只是加2秒而已

正好想问问 多盲呢?

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

gqc294981 发表于 2013-8-20 13:22
正好想问问 多盲呢?

也可以加二
      安徽省魔方协会官方网站      

六年元老

好比赛,海龟哥2盲太霸道了!

内江市
兴趣爱好
理论

两年元老

赞一个!!!

兴趣爱好
速度

四年元老

额。。最后一张亮了啊
234567速练习中

四年元老

回梦游仙 发表于 2013-8-20 13:35
额。。最后一张亮了啊

外必须的。。

太原市
WCA ID
2011WANG19
兴趣爱好
速度
gqc294981 发表于 2013-8-20 13:22
正好想问问 多盲呢?

那我上次岂不是第一了?
PB/5/12/50/100  mm    1.48/1.65/1.66/1.73/1.79
PB/5/12/50/100  clock   8.63/10.32/11.09/11.83/12.24