魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

三速sub17!! 求大神们给些意见 [复制链接]

今天终于sub17了啊啊啊!!! 好吧,虽然很烂。。。

我现在CFOP还差5个O,20s几乎没卡,一路快下来。我看论坛上有很多像COLL,双向p四向F,等等的东西,觉得都很有用可是就是不知道从哪个下手。各路大神们给些意见,还是我继续优化F?现在F大约8秒、

还有一个问题。。我的孤鸿+按照【终极孤鸿的打磨方法】打磨了,ccsa赛前一天加了一滴小丸油,现在滑到不行,做公式都抓不稳的那种滑的感觉。而且这个孤鸿+几乎从来不pop的现在经常pop,不敢加油,求方法挽救。。这个魔方平时手感真的很好

下面是刚才的测速成绩,高手勿喷啊。。。

该统计信息由csTimer(www.cstimer.net)自动生成于2013年8月3日
还原/总数:12/12

单次时间
    最快: 15.20
    最慢: 19.63

3次平均
    当前: 16.29 (σ = 1.52)
    最快: 15.59 (σ = 0.43)

5次去尾
    当前: 15.62 (σ = 0.38)
    最快: 15.62 (σ = 0.38)

12次去尾
    当前: 16.63 (σ = 1.24)
    最快: 16.63 (σ = 1.24)

总去尾:16.63 (σ = 1.24)
总平均:16.76

详细时间:
1. 15.48  
2. 19.00   
3. 19.63   
4. 16.16   
5. 17.22   
6. 17.49   
7. 16.06   
8. 15.20  
9. 16.05   
10. 15.53   
11. 18.04   
12. 15.30   

好吧,我好像弄错专版了。。。。。。。。。。。。

楼主还挺稳定啊,终极孤鸿的打磨方法是怎么打磨啊?

我见意先把公式被全,然后练习慢拧F观察

晋中市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
还是眼先换个区···

居住地
驻马店市
兴趣爱好
速度
这是sub19而非17

红魔

小光

2014LIXI03
兴趣爱好
速度

两年元老

楼主F真的好快.....我SUB14 F也要8秒多的说,而且我还是比较擅长F的
为了SUB11 努力中....

avg20 的路过。。。。。。。。。。。

WCA ID
2013HUAN20

四年元老 六年元老

看来我比LZ快点,个人觉得15-20不需背其他的公式,首先要优化自己的公式系统,尽量找些顺手的公式,还有要练练慢拧,尽量做到连贯,慢慢速度会上去的,我也是这样过来的

sub的定义每人不同, 还是建议大家说avg

lz C跟O+P两者分别多少?
我总是说我主要是双向F, 单向OP也能avg11-12
而且你看高手的解法也不是四向F, 几乎转y
o或p双/四向公式就看你自己判断:这公式的完成时间能不多于转U2/U/U'后做原公式吗?
优化F是不能停的, 在顶端的cfop高手最主要都是因为F够快
但相对于F2L8秒, 看来OP或C有点跟不上
我当时花了很多时间把所有OP公式换成最适合的, 也研究每条公式自己最顺的手法
我觉得这是O​​提速必须要做的
另外coll我学了不少, 我觉得很有帮助