魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

AFK归来的魔方玩家想买个魔方 [复制链接]

两年元老 四年元老

我是许多年前就退出魔方界的玩家,因为年龄大了,工作忙没空玩了(最后发帖时间是2010.8.22)。

最近另有发展,有空余时间了,打算再买个魔方,但看了很多评测,1年不玩,魔方真的是越出越多,有些品牌我也没听说过

(真是老了啊 )。这次购买魔方很可能就是最后一次购买了,之前的魔方已经便宜二手全部出售了(价格低到我心痛)。

有没有先驱者和老鸟给我介绍下,大雁的和方是霜刃,国甲或者国丙,还有些新的品牌。

主要是高容错顺滑,有点质感最好。价格不是问题。

因为要忙工作,在此小弟先谢过大家了。。。。。非常感谢,非常感谢啊

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

经典的孤鸿、凌云。孤鸿+和展翅加了卡脚,稳定性不错。新魔方都木有,故只能推荐用过的。
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。

苏州市
个人感觉方是霜刃比较好,容错大,手感也不错。大雁磐石虽然容错很大,但是有比较强的震动感,而且最近似乎停产改模具了,不知道能否买得到了。我将磐石打磨了一点(只完成了30%左右)手感稍微提升了一点。国甲和国丙因为我家没有,就不发表评论了。

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

我向你隆重推荐孤鸿!
个人认为展翅仅次于孤鸿。
别的……就别考虑了
我从来都没卖过贴纸或者魔表

兴趣爱好
速度

两年元老

还是先问一下楼主的水平吧,免的毁手法什么的
小撸怡情,大撸伤身。

搭车同求 新手练手法的魔方

速度
一直在追各种新品,,所以自问还是有一点发言权的,,
霜刃,,塑料的原因吧,,声音很小很特别,,不上油的话很粘很渣,,上油之后还是比较顺滑的,,
幻影,,很轻很滑声音很大很容易刷PB,,但是螺丝不管调多紧也还是会pop的,,
磐石,,容错很强大,,但震动感更强大,,角块也十分脆弱,,
丙五,,塑料很硬手感很厚,,上油之后声音很脆很爽,,容错中等,,
孤鸿,,塑料很软,,容错很大但不喜欢那种震震的感觉,,
展翅,,容错跟磐石类似,,但震感没有那么大,,比幻影重比丙五轻,,手感不是很软,,
圣手风,,新手用还不错,,容易pop ,,
甲五和海燕,,没打磨好,一直很渣,,
还有我用了4年多的鲁比克,,圆角是干磨出来的,,上油之后手感一流,,

希望能帮到你
恶魔的世界里,实力为尊!

两年元老 四年元老

刚刚吃饭回来,终于有空回复了。非常感谢楼上几位的介绍,都是魔方吧的生力军啊!以前的老人我都找不回来了

非常感谢六楼的详细介绍。虽然我技术不怎么样,但我想买个最新款的魔方(虽然86的确是拿来练技术的,但我还是想买法拉利。。。。

PS:我的水平3年前SUB20,现在SUB1分开外,CFOP公式OP基本忘光,F还有点肌肉记忆。

以前一直使用传统魔方,想尝试下新魔方的结构(甲2的飞棱我已经胆寒)

恶魔之眼 发表于 2013-7-5 18:18
霜刃,,塑料的原因吧,,声音很小很特别,,不上油的 ...

霜刃不加油渣?我的没加油之前滑得没法控制

恶魔之眼 发表于 2013-7-5 18:18
霜刃,,塑料的原因吧,,声音很小很特别,,不上油的 ...

幻影会POP?我的调得不算很紧,但是从来没POP,是不是您手法太暴力??角块盖子有时候会掉是真的