魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我反正是不会再到这家店买魔方了,你呢? [复制链接]

四年元老

以下是事情的具体经过,不带有任何主观色彩,大家自己判断。为了公平起见,最后再公布商家的名称,以免大家先知道了戴上有色眼镜影响判断力:
      2013年5月14日我**taobao店购买了如下商品:2个SQ,一个带脊五魔,还一个小七阶。因为其中有两件都是包邮的价钱而且总价达300-之多,所以经协商卖家送我一套Z七阶贴纸。注意:七阶贴纸是我用一个8元邮费+7阶里的五件套换的。
订单
17号周五的时候就到货了。但是发现货品不对,原本的小七阶变成了一个Z-cube的三阶。
最左边就是发错的三阶
z-cube 3阶
所以与客服开始协商:
第一次协商
重量明显不对
      第一次协商就这么愉快地结束了。等啊等,第二天一直没有消息,所以又来麻烦客服:
第二次与客服协商
      第二次交流就这么愉快地结束了。之后的半天和周日一整天都没有收到任何消息。

于是周一又来麻烦客服,这次态度优点不太好,收到的回复依旧是“今天可以解决的,他们去查了”。之后又等了将近一个小时,没有人理我,我便要求退货,瞬间另两个客服联系我:
第三次麻烦客服
一说退款瞬间有人联系我 9.jpg
      之后我就申请退款,只是七阶一个的钱。申请退款后,卖家却迟迟没有把钱退给我,直到马上10天自动打款时间就要到了,我又联系卖家,这才把钱退给我。下图是自动退款的期限。买家在申请退款后,如果卖家不处理的话,5天后系统自动退款。本来想着等5天就等5天吧,结果发现离给商家自动打钱的十天期限也马上到了,所以又找了商家,才把钱退我。下图表示的是在我申请退款三天以后,卖家依然没有处理。
申请退款三天后依然没有处理

下面是我的分析:
        其实事情不大,只不过是卖家发错货,以前也遇到过很多次,卖家都很痛快地解决了。印象最深的是有一次买魔方少了个三阶中心轴,反复找了几次后都没有,卖家就又单独快递过来一个轴。但是觉得没什么,现在看来真的不是每一个卖家都可以做到的。再说这次的事情,一开始也没觉得怎么样,但是卖家一拖再拖的态度实在让我无法忍受,根本没有把我们买家当回事儿。说话出尔反尔,卖家自己四次说帮我查查,但如果不是我最后申请退款的话,他们肯定还是不会当回事儿的。
货单
      分析发错货这件事儿,也很是蹊跷,里面的货单上很详细,每个数量上还打了对钩,看来是核实过,但七阶发成了山寨三阶?有点不可思议。而且另外三个魔方底面都有该网店的条形码,只有这个山寨三阶没有。
最右三阶没有条形码
      有条形码说明入库出库都会扫描的,就更不会出现这种初级错误了。难道是快递员偷换了?呵呵,对此卖家没有做丝毫的解释,或者说都不屑解释。
其实第一次找客服问题已经很清楚了,快递单上的重量是0.6千克。
第一次协商就说的很明白了
      问题已经很明显了,再发给我一个不就可以了吗?但是他们依然找各种理由推脱。他说周五仓库停电,可以理解,那就周六再说吧。他说到时候会主动联系我。周六上午依然停电,可以理解,那么什么时候好了再联系我吧。周一都上班了,再没有推托的理由了吧,他依然说给我查查。我想如果我真的等它联系我,那我估计早就过了10天了,钱就自动打到对方账里了。
再其次,我联系发货单上的店主QQ,依然是没有回复。形同虚设。
至今没有回复
     我在这家店也买过不少东西了,绝对是老客户了。之前的就不说了,还好发货没有什么问题。现在一出问题原形毕露。当然这家店里也有不少陷阱,比如有的标价看似很低,但点进去发现并不是上面标的价格;有好多商品是包含运费的,你如果同时订了几个包运费的商品,它是不会告诉你的,除非你自己管他要。
都懂
      我不明白的是,我钱已经交了,他这么拖下去是就想让我退货吗?他重新给我快递比我退货代价大?还是他就想一直耗我,耗到10天钱打到他帐户?我希望我是想多了。因为甚至在最后退款的时候也在跟我玩猫腻,如果不是我及时再找他要钱的话,货款马上就会打到他的帐户里了。虽然在申请退款后也有5天的自动打退款钱的期限,但退款期限比支付期限要晚那么几个小时。所以让我不得不怀疑卖家一拖再拖的动机。

顾客是上帝,但是中国人不信上帝。退一万步讲,理解他真的是发错货了,理解他们库房停电两天,理解他们周日休息,理解工作太忙没有功夫给我打退款,但没有把顾客当回事儿是真的。付款之前态度好极了,一旦出现问题,呵呵,就只能祈祷没有出现问题了。

发这个帖子没有别的意思,只是提醒大家,以免再次上当吃亏。好的商家还有很多,不只他一家,反正我是肯定不在他家买东西了。如果看完帖子你依然在他家买东西,并且遇到纠纷,就只能怪自己了。

这家店铺的网址是:5imofang.com  卖家ID:爱我就敲门 也就是大家常说的52魔方

如果在这贴网址不合版规的话,请版主给出合理解释后删除,谢谢!

哈哈哈哈,一开始我就看出来是52魔方了,嘿嘿,不解释,大家都懂滴。小心点吧,这种事可以直接淘宝客服,把你的事情事记录还有图片发到淘宝上,淘宝人员鉴定后会强行替你讨钱,几天就会到你帐户上。因为很多事明眼人一看就知道的。淘宝陷阱是很多滴,所以选商家就是选人品。很重要,大不了多花点钱,买的安心放心。