魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

本人的一些疑问 求解答 [复制链接]

为啥六阶和五阶价钱相差那么大?
我现在用层先大概1分钟左右,请问怎样再提高呢,什么时候可以学CFOP呢?
如果学的话 那暑假两个月能完全学会吗?
各位高手 拜托了!

两年元老

同求第一问。。。
什么时候学CFOP都可以,就是记公式还有理解F2L,顺便说一下我有些F2L是靠自己理解出来的,竟然和书上的公式一样。。。还有,只要你肯努力,暑假2个月够了。

速度
NO 1  只有五阶没有六阶而且目前也不打算入手,,
NO 2  层先是CFOP的基础,练的就是观察,,所以把观察搞上去进50应该不成问题,,
NO 3  反正我记第一套公式用了半年
恶魔的世界里,实力为尊!

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

六阶魔方是偶数阶,偶数阶难造,价格高。
六阶零件又比五阶多很多,所以贵。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

1、楼上某机正解;
2、直接上CFOP吧,现在的水平上CFOP一点问题也没有;
3、不必给自己限定时间去学CFOP,建议学习顺序O7-P-C-F-O全,记公式切忌贪多,一天3-4个就好。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

当魔方阶数为2n时,其零件数量与2n+1阶零件数量一样,所以贵。
剩下的问题,用搜索就可以解决,伸手前可以自己找一下。
工欲善其事,必先利其器。

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

要我说你暑假就背公式吧,就像五楼所说的,然后练吧。

同楼上一样的回答~六阶魔方无论是在设计还是制作成本上都要比五阶魔方复杂很多,零件数量就饿和七阶魔方差不多,用料多成本自然就会高。因此价格就要比五阶魔方贵很多~
先熟练层先法吧~等层先法SUB40了,在学习CFOP也不迟。或者你要是想尽快的提速的话,就先学F2L。把F2L熟练了,几乎可以30S。CFOP要逐渐的学,先背几个简单的利用率高的公式~具体如下:
底部十字强迫自己在八部之内做完,之后七步~F2L全背过,尽量是理解着记忆;OLL记出现顶面十字后的七种情况;PLL先记三角换和三棱换,以及十字交换。这些都记熟了并且可以做到灵活运用的话,SUB25应该是没问题了。更多详细的解答,去CFOP专区或是用搜索就可以解决。
回你的问题,CFOP若是单纯的死记公式的话两个月没问题,但是速度不会提上去的。要做到肌肉记忆~真正掌握熟练CFOP的话要数年~~
立 地 成 魔 ! !^_^

两年元老

CFOP随时都可以学,在层先1分左右就差不多了。
另外,学CFOP个人觉得循序渐进,慢慢学都是可以的。关键不是记公式,是熟练用公式,有很多人O都没有背完,照样13秒,所以熟练公式就好。当年我学CFOP,一共记了一年,不过公式越熟,对后期提高就越有帮助,希望你不要急功近利了
三速求提高
WCA

两年元老

恶魔之眼 发表于 2013-5-14 07:33
NO 1  只有五阶没有六阶而且目前也不打算入手,,
NO 2  层先是CFOP的基础,练的就是观察,,所以把观察搞 ...

感觉层先的观察对CFOP没什么用诶……
三速求提高
WCA