魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【总结】2013年WCA西安樱花赛总结 [复制链接]

两年元老

2013年WCA西安樱花赛总结

前言:额。。。这是我第二次参加也是第一次主办WCA比赛,也正是我的两位给力的搭档胡叶枫跟党森,才能使这场比赛的准备顺利进行。当然比赛不仅仅是三个主办人的事儿。。。
老胡说,樱花赛有可能要成为西安交大魔方协会的一个传统。我觉得,这个可以有。

下面我就从几个关键词入手说说我这场比赛的感受吧,其实想说的还蛮多的。

注:下面用到的图片全部是我们社团的同学魔友徐阳拍摄!谢谢!
(好多错别字,请原谅~)

关键词一:【感谢】

真的,有太多太多感谢的话要说。从三月份申请比赛场地到昨天比赛结束,一路上充满着感动。

搭档:这次比赛的主办是三个人。我主要负责的是场地跟桌椅的问题;党森真的是一个很铁的搭档,还是个很细心的孩子哦,从起初寻找场地到最后送还桌椅一直有他的陪伴(当然也有郑召利咯);胡叶枫,我的感慨是:老胡不是传说,是存在,包括证件奖状的设计、大显的借用以及两项给力的赞助争取都是老胡搞定的。。。更让我感动的是,老胡已经这么辛苦了比赛前一天竟然还主动帮我搬椅子,好像今天老胡生病了,好桑心,好感动(此处留下几滴泪花)

工作人员:不管是裁判、录入、打乱、摄影还是搬桌椅的苦力,每个工作人员都很给力,吃苦耐劳,认真负责。谢谢你们!裁判:张康康、黄超、杨静、时红远、屈园、刘小东、李凌欣、鹏举果果。打乱:周磊欣、郑召利、李承泽、董浩天。录入:吴晶、马立炜。检录:贾如霞。摄影:徐阳。苦力:党森、郑召利、老胡、徐阳、黄超、张康康等。(帮忙的人太多了,写错或写漏掉的,表示抱歉啊。)感谢你们!非常感谢!(就知道有写错的)

代表:冬哥,WCA代表得抽时间来监督比赛等等。。。当天冬哥很认真的在现场组织,客串指导打乱裁判录入传递员等等。。。代表辛苦啦!。。。当天一大早,冬哥就来到了比赛现场,还给大家带吃的来了,还有一大罐糖果。。。谢谢冬哥!

赞助:没有赞助可能大家的奖品就会少很多的。mf8以及大雁,一直是很给力的,实在没话说!给力给力给力!感谢“老大”跟烟头哥对樱花赛的支持,对魔方的贡献!智慧乐缘,大家签到拿到的就是智慧乐缘赞助的哦,感谢!魔友拉面,他赞助的那几部香水手机无疑是给抽奖增添了更多的乐趣!感谢拉面大师!嘻嘻~
(就知道有写错的,谢谢鹏举果果的提醒啦。。。太乱了,就不标出来了,囧)

关键词二:【问题】

总的来说,感觉这次比赛并没有出现太大太多的问题。做的不好的,我在这儿真诚的向各位魔友道歉了。

1、赛程:这应该是的这次最大问题了吧。这次比赛时六个比赛台六台大显,大致项目初赛人数:三阶45、二阶31、三单25、三盲10、四阶25、塔、15。之前安排的赛程上午部分任务太重,导致本来在上午的三盲被挪到了下午,不过总时间好像没超。也给安排赛程的朋友提个醒,三阶初赛可能要花的时间会比较多。反正就是多注意一下就好,毕竟临时改动也不太好。再次给因赛程变动受到困扰的朋友致歉。

2、问路:虽然在比赛公告贴上已经给出了路线。但是还是有朋友当天早上找不到地点。这个,我觉得主办安排接应有点不实际,这样需要的人手会很多。还是建议,那些找不到路的朋友多问问身边的人,提前咨询,或者给同参赛的朋友打电话让自己的朋友接应,这样可能或好些。

3、选手:还是有一些选手没有注意“参赛选手应该注意的问题”,例如魔方、贴纸、眼罩等。。。特别是眼罩,盲拧本来就挺费时间的,借用眼罩就得两人先后比赛,有可能会延长比赛时间等。。。(比较无语的是,竟然有个盲拧选手以为需要裁判替他打开挡板,在那儿白等了3分多钟。。。)

其他我没能注意到的问题,希望大家补充,做的不好的,只能说句不好意思了。希望大家支持樱花赛!

关键词三:【花絮】

1、西安交大樱花道上一幕:某日下午,交大樱花樱花西道上,一位神秘男子拿着一本《魔方世界》书,认真挑选着落在地上的樱花花瓣儿。一片一片,是那样的认真,那样的一丝不苟。一举一动,是那样的深情。。。让我不禁想起了《红楼梦》里面黛玉葬花的情节呀。对,他就是我前面提到的认真的、心细如丝的党森党大丝。大家的参赛证、工作证里面都有一片樱花花瓣儿,那就是党森童鞋收集来的哦。当然把她们放到证件卡套里面也花了不少时间呢,感谢那天下午在康桥苑默默塞花瓣的四个SB(估计旁边吃饭的人都这样想了)。。。还有下午给大家发的樱花赛纪念照片也是党森童鞋从我们学校的摄影爱好者们那里要来的呢~~~

2、小朋友选手:这次比赛有两个家长带着小朋友来参加比赛了,最小的才五岁半呢(三阶一两分的样子),后面会有图片。

3、小阴记录:比三阶决赛的时候,我在台后写奖状呢,只听见大家一声叫好,我才知道小阴又给我们带来了意料中的惊喜!一样的牛!一样的淡定。。。据目击者党某某:"太快了!我只看到小阴的手最后动了一下,好想实在做一个PLL。"呵呵,可能有点夸张啦,解法什么的,有兴趣的大师们可以去研究一下,视频我已经在录像区发了。(用的是徐阳拍的)

关键词四:【成绩】

成绩过段时间应该就能在WCA官网查看了,我就不把成绩表发出来了。简单提一下我自己的吧,参考一下就够。
我发挥的挺烂的。四阶就不提了;三阶最后一名进的复赛,复赛发挥的不错,平均18+单次15+决赛当然没戏;二阶平均6.58单次4.55淘汰;塔平均8.66单次6.63。三单平均36.68单次32.07淘汰;三盲没比。

关键词五:【图片】

先给两个萌孩子,超可爱的~(胡萌萌,你都19岁了,就别装16岁卖萌了)

第二个小孩没有挂参赛证,也没报名,只是让他体验一下比赛哦,虽然是六色的魔方。。(感谢魔友回梦游仙提醒)。

最后留影,大家喊的词是“魔方”,摄影说我们是大家庭,好感动。

再来几个女魔友

前面提到的糖果~~

布置场地

打乱四人组

录入

主办。。。正式爆照啦
静哥塔.jpg 党森.jpg 胡大师.jpg

三阶决赛六大神

三阶单次记录

颁奖了
二阶
三阶
四阶
三单
三盲
金字塔
特别奖

其他

证件里的花瓣

纪念品,西安交大樱花照片

最后,期待大家再来参加以后的“樱花赛”。。。
已有 2 人评分经验 收起 理由
1900 + 10 “你的樱花赛~”“是你的樱花赛~~”
FairyTale_WL + 5 这才是“总结”贴

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

兴趣爱好
速度

四年元老

樱花赛看着很好。。今年没机会去了,以后要是还有肯定去~~

第二张图里边的小孩纸。。用的是。。六色魔方??
234567速练习中

两年元老

回梦游仙 发表于 2013-4-15 23:10
樱花赛看着很好。。今年没机会去了,以后要是还有肯定去~~

反正他不算成绩,也没报名。。。只是给他一次还原的机会。另一个小孩有成绩好像。。。

兴趣爱好
速度

四年元老

大爱那妹纸。。就2速5.45那个。。。
234567速练习中

四年元老

我只是打酱油的。。。。

西安市
兴趣爱好
速度

四年元老

第二次办WCA樱花赛,感谢大家的帮助,大家辛苦了~也希望各位选手会喜欢这些花瓣和照片~

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

宿命你的发型太帅了~三单你平均多快?把小阴大神都虐了。厉害啊。。。
济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/

六年元老

看到我们太原的高人了!哈哈!

第一次参加wca,纯酱油型选手!不过真的很开心!希望明年能够继续有比赛,也会再来的