魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于举办WCA的一些疑问 [复制链接]

四年元老

大家好,我是完美主义 。发这个贴主要是想了解一些关于办WCA的问题。其实论坛应该有这类的贴,但是考虑到我所在的城市存在着一些较为复杂的问题。所以还是希望各位有办过WCA经验的朋友能耐心解答,非常感谢 !
我在新疆乌鲁木齐。乌鲁木齐的魔方曾经也很辉煌,不过现在已经不怎么样了。不知道还有多少玩家记得08年乌鲁木齐的公开赛,不知道还有多少玩家记得乌鲁木齐在08年就SUB15的小蔡。那届公开赛是相当成功的,09年,本来该有第二届,但是,乌鲁木齐出了很不好的事(我觉得没必要说出来 大家都知道 不知道就找百度吧) 对整个乌鲁木齐影响很大,最后全疆断网,比赛也不允许办了。所以一直到现在也没有什么比赛,也没人愿意办。聚会都很少有了。最近我是组织了几次魔友小聚。虽然没什么高手,但是感觉大家对魔方都还是很有热情的,这一阵儿也有不少魔友表示希望能有比赛,但是我们都没什么经验,08年的公开赛也只是普通的比赛,不是WCA或CCA 。因此我发了这个贴想了解一下 问些问题

一、关于WCA主办方年龄问题。因为本地除了我以及几位常玩的魔友,没人愿意办比赛,但是我们的年龄都不到18岁,不知道这种情况下能否办WCA

二、离乌鲁木齐最近的WCA代表在西安,是否需要报销WCA代表的路费

三、关于赞助。如何找赞助、这个我真的不太了解

四、貌似办WCA要提前一个月到官网申请?如何申请?需要什么条件?

五、关于观众。到底要不要观众?我托人问过,暑假那段时间全疆依然很敏感,这种活动人数太多需要到民政部申请

六、多少魔友会来?开多少项目? 由于乌鲁木齐特殊的地理位置,对于哪个省的同学来说,都是很遥远的。所以不知道外省能有多少人来。(我估计一个都没有)开什么项目更是个问题

暂时我只想到这么多,希望大家能给出好的建议,看法。
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

两年元老

乌鲁木齐确实很远啊      
<a href="http://steamsignatur

兴趣爱好
速度
前排留名,坐等更新

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

乌鲁木齐确实是太遥远了。。。。。。。。。。。
去旅游顺便比赛,倒是不错的,毕竟新疆旅游景点不少。。
所以说,要让外省的人来,最好放在寒暑假举办比赛。。。。。。。
个人观点。。。。。。。。。。。。。
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

两年元老

哈密瓜 葡萄干呀!!!

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

楼主的这种心情我可以理解,但为什么一定要举办WCA呢?

四年元老

玉逸风 发表于 2013-4-12 22:49
乌鲁木齐确实是太遥远了。。。。。。。。。。。
去旅游顺便比赛,倒是不错的,毕竟新疆旅游景点不少。。
...

嗯  如果年龄没有问题 以及其他都不出意外 一定是在暑假 因为这样大家都方便
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

四年元老

天方魔 发表于 2013-4-12 23:03
楼主的这种心情我可以理解,但为什么一定要举办WCA呢?

别的类型也可以啊  但是我只知道CCA和WCA   你有更好的建议吗? 公开赛吗??
朋友的店

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

完美主义 发表于 2013-4-12 23:07
别的类型也可以啊  但是我只知道CCA和WCA   你有更好的建议吗? 公开赛吗??

我也不是很了解,建议你多联系你那的魔友一起商量商量。

四年元老

楼主已经很不错了 意识到这些问题了。既然意识到了 是不是就可以看看这些问题的可行性。。如果具有可行性 是不是就可以办了呢?
比如外地魔友去不去。。完全可以做个调查是吧?如果没人去?如何搞》?是不是?赞助什么的 都是主办方自己去找的