魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【志博】四阶购买快速指导 [复制链接]

前几天终于买入了X4(虽然不是蓝色的),也算基本拥有了市面上所有速拧四阶。下面简单说一下各种四阶的手感,和一些购买指导吧。
    一。球结构
    这个结构的代表是小qj和蓝蓝,R和M就算了,一个不好,一个买不到。球结构优点是转动阻力小,平稳。缺点是容错小,是小不是没有哦,还有就是虽然滑,但是因为没有弹力的压迫,总有些控制不住的滑。
    具体来说蓝蓝的比较好一点,手感和材料方面都是,但是我更喜欢小qj,就是因为它的小巧。当然了,在弹簧四阶横行的环境下,如果不是十分喜欢就都不要买了。练手法用弹簧结构的一样。
    二。东贤
    这个嘛,别买了,我实在不喜欢那种松散的感觉。优点顺滑阻力小,缺点手法不好就各种杯具。
    三。弹簧球结构
    吧四现在面世的一共有3款,不算大吧二代。大吧一代呢,需要简单的打磨或者长时间的磨合。手感方面平滑稳定,容错足,缺点就是逆容错很小和爱pop。小吧四呢,外层真的不能忍,加上现在停产了,就不说了。中吧四,也不甚理想,主要因为追求容错而降低了稳定性,外层会卡,虽然打磨可以好一些。
    总体来说,现在推荐大吧一代,但是建议等二代出来再看,因为据说二代还是很好的。
    四。弹簧轴结构
    这个结构的代表是ss,ss需要打磨才能发挥全部潜能,具体方法见各种打磨贴。手感方面,打磨完既不卡,容错也够,稳定性也得到保证,缺点是料不好。小丸四二代,我试过一次,真的不错,跟ss各有千秋吧。X4呢,外层的强大与中层的振动反差强烈。我使用的时间还短,如果能磨合都解决中层振动的问题,X4要好于ss的。V4,我也没有试过,我在等方的,但是看大家的测评与视频也能猜出大概了。V的手感与用料自不必多说,既然是无耻的侵权X4,那么就与X4简单对比一下吧。V4的内外层均一性要比X4好,容错两者应该不分伯仲,但是外层我想X4可能会比V4略好一点,但我毕竟没用过,还不好说。
    购买推荐嘛,其实性能方面来说这几款四阶都够用了,所以大家还是价钱方面多考虑了。考虑到X4的产量问题,钱比较富裕的朋友我推荐V4。学生一类的话ss就行,但是需要简单打磨,也不费事,1个多小时吧。小丸折中。X4给想我一样有爱的人吧。
    基本上把现在的四阶都简单说了一下,虽然不全,但是没有提到的都是太偏门的了。希望能够帮助到需要的朋友,谢谢观看,欢迎提出不足,尤其是V4方面,毕竟我也没用过。

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

这个要好于那个,那个要好于这个,不推荐卖这个,那个别买了。。。。。你这文体咋看着像推销的呢。。。

四年元老

严重想知道V4与ss4的对比

danielsun 发表于 2013-3-25 09:38
严重想知道V4与ss4的对比

我觉得ss4就够用了 但是缺点是需要一定打磨调试 而V4缺点就是贵 到手即用 两个手感都很好 要是资金足够就V4 要不ss4足够了 现在的世界纪录不就都是ss4创造的吗

天方魔 发表于 2013-3-25 09:17
这个要好于那个,那个要好于这个,不推荐卖这个,那个别买了。。。。。你这文体咋看着像推销的呢。。。

这个……我尽量说得客观一些才这么说的 因为有优点也有缺点嘛

收藏爱好者 八年元老

很不错的评价的了. 好像大家都在盼着方形的V4. 面包的好看,但大家都担心控制效果.

happyangel888 发表于 2013-3-25 10:10
很不错的评价的了. 好像大家都在盼着方形的V4. 面包的好看,但大家都担心控制效果.

其实每次都是想着出新品了看看好不好再买 可结果总是第一时间就买了

六年元老 八年元老

"四,V结构。"我觉得还是改改这个比较好,X、SS、V都是这种结构,但毕竟此结构不是V首创。算我较真了…

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

X4台湾生产的?哪里能买到?                                         
河南省魔方学院:42752277

花无缺0228 发表于 2013-3-25 10:38
"四,V结构。"我觉得还是改改这个比较好,X、SS、V都是这种结构,但毕竟此结构不是V首创。算我较真了…

换也不知道换成什么好 比如“V高阶应用到四阶的结构”  这个太啰嗦了 呵呵