魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

也看大雁盘石——盘石开箱贴暨使用心得与体会 [复制链接]

其它

前段团购的盘石今天到货了,话说现在快递都不用本人签收了的说。。扔给我箱子就走了= =!
箱子不大。。随手拿块头巾遮住快递单吧。。
拿开填充物后,发现箱子里面。。蛮乱的倒是= =!不过魔方倒是没有问题
清点下团购的东东:4个盘石,3份贴纸,一个SS7,三瓶小丸
前段刚团过一批,所以这次团购的人不是很多,ps:貌似是大家对盘石的评价确实是不尽人意,这次购买盘石的人数也比以往团购新品时少了不少,不少魔友还在观望状态。
像我这种渣新。。让我说什么小内圆。什么卡角这个实在是有点难。。我就直接说说自己上手的体会吧。
零件挑出来后,我果断选择把卡脚扔到了一边。。
装的时候就米有这么简单的说了,由于这次卡合的齿薄一些。。。不认真装一不小心就错位了。。另外这次的模具好像不是很精细,可见毛刺,毛边还是比较多的,也给安装带来了点小小的麻烦。
另外,不知道是以往螺丝都是这样(以前没注意= =!),还是只有这次是,最前端是没有螺纹的,也方便攻丝了一些。(爪机镜头对焦一直有点奇葩。。)
好吧,半天终于装起来了,再该把棱块角块什么的往上塞了。。
塞的时候,不知道是由于本身卡合的地方多,还是我的安装技术太渣。。反正是不大好装的说。。
最后,可算是装起来了。。先不试手感,发现2个小问题:
1、和大神们说的一样。。有些地方没有抛光,还是稍微有点粗糙的感觉。
2、不知道我这个是特例还是如何,有些块上面有些不均匀的黑色,这是个什么情况。。
该拧了,试试手感,容错不错,可能是由于有些没有抛光,转动时候明显的涩涩的感觉,相比其他大雁魔方,这款在没上油时的感觉尤为明显,当然,这个无关大局,拿出这次买的小丸,来上几滴,瞬间顺滑了。。
逆容错,正容错,都感觉比我的展翅和孤鸿+要强,不过整个魔方似乎有一种小的震动感,上的稍紧点后,卡顿也略微突出,拧了一个下午后,卡顿感轻了不少,震动完全米有了,看来自然磨合对盘石效果还是不错的。
或许是因为去掉了卡脚,魔方稍微有点容易POP了。。
PS:我手法展翅轻松pop。
重量。。我这手头只有一般电子手提秤了,数据不保证准确。。称的是85克·····
如图是使用手电照射魔方的效果,镜头对光比较敏感,实际肉眼观看大概是可以穿透整个魔方的,看来这次使用的材料确实是比较薄的。另外也发现,不知道是不是塑料本身问题,有些地方颜色不太均匀。
手电参数:T6灯头,光通量约800流明,100%亮度档

对这个魔方整体使用感觉是:容错大,顺滑度OK,但是卡顿较为明显,刚到手可能有微小震动,安装也较为繁琐。需要一定时间调试和磨合。
若仅是新手想购买一款好使的魔方,还是建议考虑孤鸿,展翅,凌云等产品,若是有意尝试新品,或是大雁的粉丝,建议购买盘石,在经过一段时间使用后,磐石的性能还是不俗的。
最后,也感谢店家,感谢快递,感谢大烟头,感谢上帝········

限于个人水平有限,心得中多有不妥之处,还望各位予以指正,

求教pop手法啊 还有“魔方稍微有点容易POP了。。”好深奥 可以成为磐石的代言词了
一直很喜欢

其它
辛弃疾被抢 发表于 2013-3-7 16:34
求教pop手法啊 还有“魔方稍微有点容易POP了。。”好深奥 可以成为磐石的代言词了

= =!我语文挂科。。。

居住地
汕头市
兴趣爱好
速度
据说磐石不怎么样= =  所以还是先看看吧。。。。

其它
Nolley 发表于 2013-3-7 17:11
据说磐石不怎么样= =  所以还是先看看吧。。。。

除了稍微卡一下,其他效果还是很好的

xiaopo18 发表于 2013-3-7 16:41
= =!我语文挂科。。。

我觉得磐石的轴距调试比其他大雁 蛋疼的多啊
一直很喜欢

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

手感怎样?

其它
辛弃疾被抢 发表于 2013-3-7 17:29
我觉得磐石的轴距调试比其他大雁 蛋疼的多啊