魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【志博】新到的原色四阶和原色五魔 [复制链接]

周三拿到的原色中吧四和原色魔方吧三代五魔。上图之,图质量比较差,存成gif格式就这样了。换成了jpg,好像好点了。
    简单说一下手感吧,中吧四:真的跟期望差好多,幸好之前看到了测评,所以提前有了心理预期。但是还是比较失望,大家可以看到中吧四的圆角非常多,实际上确实每一层都有了逆容错,尤其外层的逆容错很好,通过的手感也非常好,用最新的话说就是易容性很好。可是实在是不稳定,还原时经常发生小的形变,于是造成了各种卡,其实在高阶中的稳定性还是要先与容错性的。还有就是外层的震动感了,由于内圆不是十分规整,和中吧四的结构还是比较复杂的,所以外层的颠簸感很明显,但是并没有造成外层的摩擦力增高,润滑后外层摩擦力要小于中层,所以这些震动感并不十分困扰我。
    我晚上想增加一下内部三阶的弹力,并稍微调紧一些,看看能不能增加一些稳定性,我想如果中吧四没有那些讨厌的卡,凭借其出色的容错还是一款值得入手的四阶的。加一句,原色材料的魔方就是手感好啊。
    魔方三代五魔:我不怎么玩五魔,所以只能说一些基本的。这个五魔我润滑后就推荐给了身边的朋友,因为第一是原色的(喜欢原色啊,手感好啊);第二就是稳定性比较好,相比大雁五魔,转动时平稳很多,阻力也小一些,当然摩擦力与这款五魔的弹簧弹力小于大雁有关;第三就是容错,正容错一格,逆容错够用(至少够我用的了,呵呵),当然相比大雁五魔,魔方吧五魔由于没有内陷倒角之类的,所以逆容错没有大雁的大。两款五魔都是很出色的,大家可以根据自己的需要选择。
    旁边那一小包卡脚花了我18块,真贵啊......
    就这样吧,谢谢观看。

其它
来围观一个,话说图好像也可以JPG?

xiaopo18 发表于 2013-3-1 17:24
来围观一个,话说图好像也可以JPG?

嗯,已经换了,貌似清楚了一些。

武汉市
兴趣爱好
速度

两年元老

我去····那一包卡脚18快···
各种无力

橙橙不酸 发表于 2013-3-1 17:38
我去····那一包卡脚18快···

是的,0.5*36,一共3套魔方的,心疼啊

不一般呀。

forecastyou 发表于 2013-3-1 17:49
是的,0.5*36,一共3套魔方的,心疼啊

这种东西我都拆出来 不用了 除了凌云 手法暴力 伤不起啊
一直很喜欢

收藏爱好者 十年元老

不錯的圖片. 不過對原色的魔方手感比較好這一點有所保留.

otischeng 发表于 2013-3-1 18:49
不錯的圖片. 不過對原色的魔方手感比較好這一點有所保留.

我喜欢硬一点的手感 而且喜欢肉肉的颜色 我觉得在有良好润滑的前途下(比如lubix)黑色手感我也非常喜欢 原色不是那么挑润滑油而已

辛弃疾被抢 发表于 2013-3-1 18:39
这种东西我都拆出来 不用了 除了凌云 手法暴力 伤不起啊

这些卡脚都是我拿来改ABS孤鸿的