魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

幺幺之打造神cc1+ [复制链接]

国甲cc1+的性能十分优越,是一套十分有潜力的魔方部件。如果能对他加以适当的润滑和调试。那麽它就会绽放出更强大的容错性。

这款魔方十分轻巧灵便,内部做的也十分精致。所以这篇帖子对他也只有润滑而非打磨方法。

因为我们仅仅通过润滑就可以把魔方的性能较调到十分强大。先上几个图。正好要发帖,于是就顺便装个黑cc      

第一步。我们先润滑魔方轴。这样拧螺丝比较省力,还不容易拧歪,既然要打造神级魔方,还是卖点力吧。

针管是家旁边药店买的,上油比较方便,里面的油是d39,在轴里面上的油可以不用lubix SDC13302.JPG

然后拧螺丝。照相技术不好,还请见谅。...................螺丝拧过一遍之后,就可以进行第二步了。

第二步,对中心块进行润滑。不要吝啬,上lubix吧。按照对大雁魔方中心块和螺丝润滑地方法来就可以了。没有lubix的话,可以用其它不挥发的润滑油来代替。 SDC13305.JPG

SDC13341.JPG SDC13326.JPG

等到每个轴润滑完了,就可以调整轴距了

建议2--2.5毫米左右。

然后进行最重要的步骤,给中心快润滑。对,你没听错。就是润滑中心快。通过对它润滑来减少发生容错的阻力,从而提高容错。

中心块的每一个角都要点一点儿。点完之后就可以把魔方块装上了。

不要激动,现在的手感一定让你很失望。因为润滑油还没抹匀。用手握住角块,将它贴在中心块上下左右蹭。六个中心块蹭完之后,在狂做手法。一段时间后,你的cc1就成就了超大容错+清脆手感了。

其它
好专业好奢侈。。。话说跟大雁的比如何?

六年元老 八年元老

对十字轴添加润滑油还是第一次见,省力、不易上歪这些还有待实践证明。
吐槽一下:对十字轴加润滑油之后,拧魔方时螺丝会不会滑丝?……pop一面
手机是三星galaxy系列的,具体型号不知。

xiaopo18 发表于 2013-2-22 20:42
好专业好奢侈。。。话说跟大雁的比如何?

手感比大雁好些,容错用起来不如大雁舒服。我估计寿命比孤鸿强。

花无缺0228 发表于 2013-2-22 20:44
对十字轴添加润滑油还是第一次见,省力、不易上歪这些还有待实践证明。
吐槽一下:对十字轴加润滑油之后, ...

...................不知到。刚用,有待时间的检验。
好眼力!!!

兴趣爱好
速度
此贴不得不顶!楼主辛苦了

四年元老

辛苦LZ了....不过 这样只是用润滑油 逆容错怎么可能达到视频里逆天的效果..莫非LZ把轴距调的超级大?
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

完美主义 发表于 2013-2-22 21:13
辛苦LZ了....不过 这样只是用润滑油 逆容错怎么可能达到视频里逆天的效果..莫非LZ把轴距调的超级大?

的确如此,这个cc我确实没有进行任何打磨;轴距上面也有图

兴趣爱好
速度

四年元老

那个 你照相的焦距不对吧。。拿手机拍照,如果有自动对焦,先找近处的东西对好焦,再对着零件按快门。。。不然不好对焦。。

我看你的设备像素应该还行吧。。话说基本上都是桌子上的东西拍的比较清晰,零件却模糊了。。调个微距也行么
234567速练习中

我 回 家 打磨    哦的cc