魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于二步法缓冲块归位的色向问题 [复制链接]

今天试了一下实例,角块的缓冲块已经位置和色向都正确了,我就从UFL开始编码,但在最后怎么判断缓冲块归位时的色向啊?这次实例(我是睁眼的)中,我看到ULB的色向仅有一个是错误,这样和缓冲块来个翻角就比较容易,但如果还有块的色向不正确呢?那要判断怎样去翻角就不知怎样去弄了?这是第一个问题,接着还有一个,就是缓冲块中途归位,然后再找其他块接着编码,那这种情况又怎么判断缓冲块的色向啊?如果棱块遇到角块同样的问题,那是不是同样的原理啊?谢谢啦!有没有类似问题的帖啊?大神round,樊轶群,常宏彬,钟奇润等等都来回答吧。。。。。。。。。。

石冠群 发表于 2013-2-18 19:06
1:一个编码循环结束之后(就是缓冲块第一次归为了之后),看看一共编码了几个块,如果没有经历所有的块,那 ...

你这些听明白了,我得去实践一下。。还有个问题,一开始缓冲块的色相和位置都正确,或者位置正确,色相不正确,那这两种情况最后的色相怎么判断啊?

石冠群 发表于 2013-2-18 19:50
二步法是同时处理位置和色相的,每个块都有自己的色相,每个位置也是有色相的,色相和为零是时刻限制所有 ...

有点不懂。。有没有看过相关的帖??

zxy6350479 发表于 2013-2-18 20:25
色相和小循环 是困扰刚刚学习四步法再入门彳亍法的问题所在

色相我都还没搞清楚,小循环,应该比较理解吧,在小循环结束时再编码一次这个循环刚开始的那个块,这时候最后那个编码就要看色相编码了,这个我也不是很清楚,我也是刚入门,去找找相关的帖吧。。。。