魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方赋 [复制链接]

玉溪市
有个《魔方赋》请看一下:
    大雁之魔,轮回即出。白城魔友拧魔顿与茅厕之上,手感徐来,棱块不飞,取刀工具,魔凌云之棱,削孤鸿之角。手抖,棱飞于拖鞋之上,角落于痰桶之中,弹簧崩飞,垫片掉落。欲一手之所接,却万分之所难,浩浩乎如疾飞彩凤,而不知其所达,飘飘乎如惊弓之鸟,骤然而落地。
   于是惊慌失措,捶门而号之,号曰:吾欲惜魔方,崩飞如兮溯流光,渺渺兮予魔,望角块兮天一方。邻有拧魔方者,依号而拧之,其声嘎嘎响(估计是甲5),如怨如慕,如泣如诉,余音袅袅,不绝如厕,拧国甲之封五,转大雁之凌云。
   魔友悄然,正襟危蹲而问其曰:何为其然也?其曰:国甲封五,大雁孤鸿,此非魔友之主力魔?上望轮回,下看展翅,堎块相似,角块雷同,此非大烟头之引领时代潮流乎?而今安出哉?况吾与子拧魔与书桌之上,拧魔版而转五魔,削国五之堎块,举碟杯以竞速。哀秒数之漫长,羡手速之无穷。知不可乎骤得,托遗响于轮回。
   魔友曰:客亦知孤鸿之技乎?人生如斯,而未尝往也,而莫须打磨也,自然磨损而拧之,则寿命不能以一瞬,自其人为打磨而后拧之,则顺与滑皆无尽也。而有何羡手速?且夫天地魔方物各有主,苟非吾之所魔,虽手速未提高,惟国甲之封三,与大雁之轮回。手触之而转动,目观之而成色,拧之无禁,快无止境,是魔友者之无尽藏也,而吾与子之所共魔。
   其喜而拧,擦腚更魔。润滑油尽,角块狼籍。相与枕藉乎家中,不知手速已提高。

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

嗯,我以前在别人日志见了,我也转载啊。
楼主至少标明一下作者吧。。。

玉溪市
额。。。。。。。。。。。。。忘了

洋洋洒洒 好几行
一直很喜欢

玉溪市
天方魔 发表于 2013-2-5 16:47
嗯,我以前在别人日志见了,我也转载啊。
楼主至少标明一下作者吧。。。

额。。。。。。。。。。。。。。。。。忘了

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

通海韬宇 发表于 2013-2-5 16:53
额。。。。。。。。。。。。。。。。。忘了

话说这篇文章我在回复其他帖子是引用过。。。。。
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... =%C4%A7%B7%BD%C3%FA在第十楼。

六年元老 八年元老

天方魔 发表于 2013-2-5 16:56
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthrea ...

第一次见到这篇文章就是看你转的。
不过,看到关于魔方的转来,也表明楼主对魔方的热爱之情。

兴趣爱好
速度
哇,有才。赞一个。--------------------凑字数

玉溪市
花无缺0228 发表于 2013-2-5 18:24
第一次见到这篇文章就是看你转的。
不过,看到关于魔方的转来,也表明楼主对魔方的热爱之情。

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。

玉溪市
天方魔 发表于 2013-2-5 16:56
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthrea ...

饿。。。。。我就是复制了你的