魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大雁三阶回顾及展望 [复制链接]

江门市
兴趣爱好
结构

不知不觉大雁以出了六代(指三阶)。刚好与六十四卦的卦爻数一样。几年前中央10套播出的<易经的奥秘>让我记忆犹新。这次大雁的更新不禁让我联想到了六十四卦中的乾卦。(本人知识梳浅,只能生搬硬套且不能想到其他卦一起说。。。)
       初九 ,潜龙勿用
        九二,显龙在田,利见大人
        九三,君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎(以我理解就是很担心受怕的样子)
        九四,或跃在渊,无咎
        九五(皇上就是这个),飞龙在天,利见大人
        上九,亢龙,有悔
        用九,见群龙无首,吉。
        加个翻译吧,百度的
(机会不到时像)潜藏的龙,不要施展威力,

(像)龙出现在田野里,表现得像个大人物。

他终日兢兢业业,晚间保持警惕,

(他像)龙有时在深渊中跳跃,(随时准备跃出去),

(一旦机会到来,他就像)龙在天上飞舞,表现得(真正)像大人物。

(注意啊)高傲的龙,(会)有悔恨。

现在,要是克服了高傲,新的生机就会来到

感觉大雁的发展非常地符合这个规律:
         态炎,是大雁三阶的"处女作",性能不算好,在当时也没有引起太大太大的关注,说白了,这个就是烟头在得经验;
         孤鸿,是大雁的第一个成功的作品,以新颖的结构获得超好的欢迎。那就有了"利",但这时国甲也开始发动了攻击~国甲开始势衰。。。
         凌云,到了第三代,不算成功也不算失败,但这时越来越多厂家开始抄袭。。。烟头应该是有点害怕的。堤防着提防着。
         轮回,第四代,有点儿失败。。。这应该是大雁最危险的时期,能不能度过这危险期,就决定了大雁的成败与否;
         展翅,是大雁最辉煌的时期,这时大家是有目共睹的。真是飞龙在天。。。这时烟头低调了一年多,这是很对的,我觉得是筹集资金,开发新一代的魔方(不是雁六)。
         盘石,第六代,应该只是个过渡品,这注定是不太辉煌的了,这只是满足一下消费者。这时大雁最应该做的是加大力度研发新产品,储存着一些好的灵感,为下一个轮回做准备。
       元亨利贞:有准备就有好运,有好运就有利益,有利益就保存,保存后做新的准备,不断循环,像雪球一样越滚越大。。。

江门市
兴趣爱好
结构

沙发。。。。。。抓机码字辛苦啊
希望得到高人传授proe。。。

为下一个轮回做准备 亮了
一直很喜欢

有点BUG吧,轮回算大雁最危险的时期,展翅算大雁最辉煌的时期,可这两款魔方几乎是同时上市的,印象中展翅还早一点

江门市
兴趣爱好
结构
红色迈凯轮 发表于 2013-2-2 15:02
有点BUG吧,轮回算大雁最危险的时期,展翅算大雁最辉煌的时期,可这两款魔方几乎是同时上市的,印象中展翅还 ...

轮回都让人失望了。。。

江门市
兴趣爱好
结构
国甲这样,不是已经有悔了吗。。。他有没有低调呢?每次都那么高调,可结果真的那么好?

六年元老 八年元老

用易经来解释,玄之又玄阿,这些古老的东西,你说它没道理吧,似乎又能概括出个道道来。不过,这些东西并不能去指导生产力。
事物发展,创新是动力。你对盘石的未来、大雁未来的预测,就让时间来见证吧。

四年元老

辛苦LZ  想必把易经里的字码出来更不容易吧  不过 Iphone算抓机?  烟头也有一段时间没有设计三阶了 这panshi算是热身吧  
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

兴趣爱好
速度

四年元老

飞龙在天。
234567速练习中

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

话说上半部分怎么没看懂。。。
盘石到底怎样现在还不好说,但是无论如何也要入手,算是对烟头的支持了。