魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【溯】V3打磨调试+简评 [复制链接]

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

这段时间一直陆陆续续有魔友在找我帮忙打磨魔方,昨天记录了一下其中的一只V3,我买的是散件,简单滴说说我是怎么处理的吧。
零件图
零件其实就这几种,图中少了一种角块的盖子。
中心块
中心块需要路处理一下红线画出的部位,略微用刀把毛刺挂掉就好。
弹簧
对弹簧进行润滑,本来应该会用比较黏的那种透明硅油,家里没有就用大量的D39代替了。
手势
不得不说,V3这个中轴材料不及国内材料软,可能洞的大小也不一定和螺丝完全合适,拧螺丝的确会有一点麻烦。
我上螺丝会有一个小技巧,就是如图,拿住中心块,将中轴按在螺纹上,稍稍固定,然后旋转螺丝刀,可以容易地看出螺丝有没有上歪了,直到调整到完全竖直,我才会大刀阔斧地往里拧螺丝。这种方法在其他魔方上也适用,我便是一直这样操作的。
棱块
棱块处理此处,会有一个小毛刺,与鱼雷会有摩擦,顺手去了。
脚块
脚块的杆子会有注塑点,轻松解决。
调试
调试各面松紧。
盖盖子。
搞定之后把盖子盖上。
这样可以明显看出来V的贴纸是采用的ORACAL651,与国内现在几家贴纸牌子Z、SS、国外的CS都是一样的材料。
可以看到,我之前再上一个帖子里提到过的,V贴纸奇怪的栅格状肌理是由于转移贴的缘故。
这种转移贴我在最早的Z贴纸上也看到过,但是后来因为粘性过强,加之整面换贴纸的玩家少,就取消了这样的配置。
事实是我在贴白色面的时候,感觉到转移贴的粘性比贴纸粘性强的多,导致撕转移贴的时候贴纸会和转移贴一起粘走,根本不可能留在魔方表面,换贴纸的时候,的确费了我一番功夫。
贴好了是这样的,看来2/3亮并不是我们上海一波玩家最早使用,V早就开始用了。
R'顺容错可以到这,手感可以超过甲五,但是离大雁什么的还是很有距离。性价比不高收藏用吧,凑齐V234567。就是这样。
工欲善其事,必先利其器。

兴趣爱好
速度

四年元老

我的v3买上就没用过。。学习下说不定能用了就
234567速练习中

居住地
南宁市

两年元老

好。。。。。

收藏爱好者 八年元老

辛苦了!!

四年元老

转移贴上有网格 就能印到贴纸上啊??我有V3B 买错了...其实想要方的  话说V3B是不是没有鱼雷 啊?
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

透魔

会打磨不会复原

完美主义 发表于 2013-1-26 02:09
转移贴上有网格 就能印到贴纸上啊??我有V3B 买错了...其实想要方的  话说V3B是不是没有鱼雷 啊?

具体不了解,你可以问问收藏群里的朋友。

两年元老

请问那家打磨魔方的淘宝店是不是你开的?
三单:7.858/10.619/11.383/12.358(1/5/12/100)

我的WCA成绩

透魔

会打磨不会复原

734844442 发表于 2013-1-26 08:53
请问那家打磨魔方的淘宝店是不是你开的?

我之前有开过一家,名字是溯叔叔打头的,后来就一直没有用。

兴趣爱好
速度
嘻嘻!学学!!

两年元老

溯叔叔 发表于 2013-1-26 14:35
我之前有开过一家,名字是溯叔叔打头的,后来就一直没有用。

那这家店http://michaelcuber.taobao.com/?spm=a1z10.3.2-7898330598.3.upMhdq是谁的啊?淘宝上就这一家魔方打磨店,但是天天都没在线,我还想等拿了新年红包后在他那买ss4和ss5呢。
三单:7.858/10.619/11.383/12.358(1/5/12/100)

我的WCA成绩