魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【DANGEROUS】北京冬季赛总结、照片、视频。 [复制链接]

这是我第三场WCA比赛,三场都是在北京,由于我只玩盲拧,所以只能等盲拧项目全的比赛才有可能参加。

刚刚好这次北京赛又是全项目比赛,不惜坐30小时的火车也要来参赛。。。

24号上午9点到了学校门口,进校园找比赛场地找了半天,庆幸的是路上碰到了张春雨才知道地方到底在哪儿- -

——————————————————————————

上午四盲比赛在副比赛场进行,场内就一环形大桌子,我们这些高盲选手围坐在那就好象领导们在开会一样- -!周围的裁判们就好象是秘书,哈哈。。。

第一轮开始,拿走魔方上的挡板开始记忆,记忆很是不顺利,中心总是编错,害得我又去多记一遍才敢去拧,拧到棱块时又忘了编码,想了一会儿才想起来,赶紧继续拧。。。结果:成功。时间:很水,不好意思说了!

第二轮。。。记忆还算顺利,跟平常练习一样记两遍就开拧,但是中途又忘编码了。。。回想了2分钟才想起来,回想的途中真的是快想放弃这轮了。。。拧完拍计时器,结果:成功。时间:比第一轮还水。。。

第三轮,记忆情形和第二轮差不多,悲惨的是拧的中途忘编码。。。想多久也想不起来了,放弃了。。。

下午五盲开始

跟比四盲不同的是,五盲能混个成绩就行,时间无所谓了。。。

在北京赛开赛前在WCA官网里查了下,只有66人有五盲成绩,所以我更想让自己的名字加入到WCA五盲成绩单里。。。

第一轮,发现角心块的缓冲位UFL已是正确块,为了不想多编2个编码,我就把缓冲块换成UBL再进行编码,在编边心块的时候总是有些吃力,整个魔方编了好几遍才敢去拧,结果角心块没拧几个公式就发现我是按照UFL缓冲块去拧的,尝试用逆向公式纠正时更是出了错,纠正回不来了。。。放弃。。。气得我当时真想把魔方砸了。。。

第二轮,记呀记呀记呀。。。没完没了地记呀。。。为了成功我豁出去了。。。结果,现实是残酷的,只错了两个边心块。。。欲哭无泪的我。。。脑袋快爆炸了。。。

第三轮,只剩最后一次机会了,再不成功就不知得等到什么时候才能有成绩了,又是一次记呀记呀记呀。。。没完没了地记呀。。。好吧,开拧吧,拧某一组角心块时,SETUP用了三步,等做完公式再REVERSE的时候,突然大脑一片空白,想再做下一组角心块时停了下来,一直在想,REVERSE是不是少做了一步,因为这个我想了2分钟,最后确定确实是少做了一步,补上那步再继续拧,后面部分我没有忘记编码已经是奇迹了,拧完摘开眼罩。。。没看错,还原了,六面都是。。。至于时间么。。。相当凄惨。。。最后得知我得了五盲第三名。貌似我是国内第一个五盲第三名也有成绩不是DNF的。。。

多盲

原计划盲6个,但是我的大脑经过五盲的洗礼后已近乎处于崩溃状态,所以决定少盲1个。。。

角块无编码,全是空间印象记忆,这使得我总共记了有半小时,给我录像的朋友说,我总共记了6遍。。。

等记忆完,慢慢悠悠地拧了9分多钟,没问题,全成了。。。

三盲

这个就不多说了,成绩也比较水。。。

总的来说,这次比赛好坏参半,五盲、多盲刷新了成绩,三盲、四盲却没有。。。

多盲5/5使我拿到了人生第一次冠军,这是我赛前没有想到的结果,更没有想到的是第二,第三的成绩。。。关于多盲规则存在的BUG我就不在这里吐糟了,因为有人已经发帖子了。。。

感谢主办方,WCA代表,裁判以及所有参赛选手们,希望下次还能再见。。。

就写到这儿吧。。。

照片拍得的确不错。很想回到20几年前的大学时代。

红魔

孤独的魔友

两年元老

照片好少
又想练六色底了。。。

四年元老

我看见了我在绑板的照片···

都是我照的~哈哈!
来膜拜我兄弟的人好多好多啊~
顺便膜拜一下本人的摄影技术吧,哈哈,玩笑了。

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

索晶辉支持你,加油,你已经是我们小朋友的偶像了。
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

红魔

魔方_物理_哆啦_控

LZ的形象很符合DANGEROUS……嘿嘿,开个玩笑啦,其实LZ真的很厉害哦!!支持下,还有海量照片……
爱收藏、爱竞速、爱MOD……

红魔

魔方_物理_哆啦_控

LZ的形象很符合DANGEROUS……嘿嘿,开个玩笑啦,其实LZ真的很厉害哦!!支持下,还有海量照片……
爱收藏、爱竞速、爱MOD……

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

楼主造型很像水木年华的卢庚戌
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

五盲!牛逼!
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。