魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

“水瓶模型”能否支持人类生存于高维球的球面? [复制链接]

晋中市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
    当你以接近光速或与光速相等的速度飞驰于宇宙中时,你就可以看到整个宇宙的视野,如果速度再大些,超越了光速,你就会看到宇宙的边缘,再大些,边缘就会减小,所以,超越了光速就会逃出这个宇宙。
    然而就在前几天上自习时,我正在发呆,看着我的水瓶,(球形透明的),突然发现前排穿的方格衣服在水瓶的折射下像极了速度接近光速的情况,我开始思考,这两者之间有什么关系呢?我又靠近水平,发现看到的格线弯曲程度更大了,当时恨不得钻进水瓶了啊,什么情况才能看到全视角的格线呢?当然是在离瓶子表面最近的地方,,我又想到了M理论,当时就疑惑了,这能支持宇宙是一个高维球?而一切物质都存在于这个高维球的球面?如果那样的话,物质就是内部所成的像, 那内部有事什么呢?应该就是暗物质,暗能量了吧,暗物质只能靠射线才能观察到,可能就是有暗物质释放的某种射线呈现在高维球的球面才能被热播所接受了吧。而且如果这个命题成立,质量较大的物体形成引力场的模型也就很好解释了。
    如果高维球的宇宙是真的,那么就可以存在多个这样的高维球,而且有人猜想宇宙大爆炸就是由膜间的碰撞形成的,如果两个高维球相碰,是不是会出现一对镜像宇宙?这些高维球在超空间里飘着,似乎很合理啊!!!
    请理论物理学,宇宙学高手解释····

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

LZ思维太过跳跃。。。

第一段LZ直接当成一种结论来陈述,不知如何推倒出这样的结论的??——

“ 当你以接近光速或与光速相等的速度飞驰于宇宙中时,你就可以看到整个宇宙的视野,如果速度再大些,超越了光速,你就会看到宇宙的边缘,再大些,边缘就会减小,所以,超越了光速就会逃出这个宇宙。“

居住地
南宁市

两年元老

你这帖子发错论坛了吧?

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

按照楼主的说法,那么,宇宙也可以理解成是个人类意义上十分巨大的黑洞,这个黑洞的逃逸速度大于光速。
所以现在的科技来讲,人类永远看不到宇宙的边缘。更无法飞出宇宙。
只有当物质达到某个逃逸速度的时候才会从这个硕大的黑洞里逃逸出去。
外面的世界,将可能不是三维的。而且,外面的世界有没有时间维度,这些都很难说。

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

如果在物理论坛,这种YY帖根本没人理,或者直接被秒删。
楼主一定看过不少“科普”,那些“科普”其实都是很不准确的,在真正学懂点物理的人看来甚至是很滑稽的,当科幻看就行了。
如果真感兴趣就学点真正的物理:理论力学、电动力学等等。
www.fenzland.com新做的个人站,欢迎光临

红魔

魔方_物理_哆啦_控

作为高三党的物理控表示没有看懂LZ想要表达什么意思……恕我无能为力……
爱收藏、爱竞速、爱MOD……

恕我直言.
lz语言比较混乱......
不知道lz对弦论的理解到了什么程度.............................
估计相当于sub20s脱新了吧.............

温州市
兴趣爱好
速度
没看懂什么意思。。

兴趣爱好
速度
发错论坛了

由于第一段不成立。。。
后面的也就不用再研究了