魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

v6隐藏棱 [复制链接]

两年元老

今天在转动v6的时候,有两次都是内部隐藏棱掉了,目测好像是同一组隐藏棱。在拧的时候可能是手法不到位导致某一中心块卡了无法移动,这时我就知道内部隐藏棱又掉了。
       在此我想请教各位魔友除了我的手法不到位,还有别的原因吗?比如因为打磨、调试的问题等等。
      还有v6为什么在打磨的时候要用胶固定住一个隐藏棱呢?我知道是为了防止锁死,想知道具体原理。那么为了防止内部隐藏棱移位可不可以多固定住几个隐藏棱呢?

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

V6打磨时要固定住两个隐藏棱,不能再多了,多了就不能转了
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

沙发。。。。。。

溯在百度发v6打磨贴 更新中你可以看看
一直很喜欢

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

问:“ 今天在转动v6的时候,有两次都是内部隐藏棱掉了,目测好像是同一组隐藏棱。在拧的时候可能是手法不到位导致某一中心块卡了无法移动,这时我就知道内部隐藏棱又掉了。”
答:应该说的不是掉了,二是错层吧。
问: “ 在此我想请教各位魔友除了我的手法不到位,还有别的原因吗?比如因为打磨、调试的问题等等。”
答:没有什么原因,V6原本的设计就是会出现这样的情况的,各种突起、凹槽就是规避这一情况的措施。不改造的话,V6是不能完全杜绝这个问题的。

问:“ 还有v6为什么在打磨的时候要用胶固定住一个隐藏棱呢?我知道是为了防止锁死,想知道具体原理。那么为了防止内部隐藏棱移位可不可以多固定住几个隐藏棱呢?”
答:在同一轴上固定两个小隐藏楞可以使得该轴方向法向量旋转不出现所思情况,但是无法避免带三个方向,也就是法向量旋转面上的锁死。

总结,想要V6好用,顺滑,不锁死,还需要很长时间的打磨改造,我正在改造第22只,有兴趣可以联系我。
工欲善其事,必先利其器。

两年元老

顶一下!学习了……