魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: charse001

【求助】3×4×5最后两块交换怎么解决 [复制链接]

结构
charse001 发表于 2012-11-9 23:26
O仔,我有很明确的3X5的棱块斜换记忆的。你记错了?我也记错了?唉。我记得有一次,因为棱块斜换,坐在马 ...

我的分析就是,你可能当时遇到的是一个3循环情况,但是可能由于色差小,而且卫生间光线情况较暗,加上可能是透明版的345,结果你没有注意到底层一个块没还原,而专注于顶层两块,所以认为是两块互换。

昨天我将两块拆开互换,然后打乱还原三次,最后均回到了两块互换,没有还原……
天赋——只能你去完成的事

zhangmdk 发表于 2012-11-10 09:25
我的分析就是,你可能当时遇到的是一个3循环情况,但是可能由于色差小,而且卫生间光线情况较暗,加上可能 ...

我卫生间里光线很亮,老坐马桶的人懂得

我觉得在讨论这种问题时,能直观一些为好,比如语言表达的大众化一些,土一些,或者出个片段视频什么的,否则像在念圣经,尽唱高调了,有违魔方大众化的初衷,厂家出的那几款新、难、奇的魔方会被你们扼杀与雪藏,很难与公众见天日了,而你们也背负不了那么贵儿的新品发行费用!

兴趣爱好
其它

十四年元老

这个问题是怎么解决的?你们都用什么方法还原这个魔方?

兴趣爱好
其它

十四年元老

otischeng 发表于 2012-11-9 12:17
經過我與一眾善長解法的魔友討論之後, 我們認為, 在345這個魔方上, 是不可能出現單純的AB塊交換的~這個我覺 ...

你说的有道理,应该是不会出现这种情况的。经过反复试验,发现4×5面上的两棱交换应该是在边长为4的棱上,而不是在边长为5的棱上。

兴趣爱好
其它

十四年元老

我估计应该是这种情况