魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Q.J计时器加强版输出信号分析 [复制链接]

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

====================核心部分====================
该计时器的输出信号与stackmat二代计时器几乎一样,个人猜测这是qj希望可以兼容大显、小显等产品的做法。
stackmat二代计时器的输出信号这里就不再赘述了,大家可以参考:http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=75894
在上面给出的链接中,stackmat的每个帧的第一个字节(帧头)表征了计时器的工作状态,包括左右手的按下状态。而qj计时器可能是为了设计方便的考虑,对于所有帧的帧头都给出了83,即‘S’,而不在出现' ', 'I', 'L', 'R'等其他任何信息。
====================补充&扯淡部分====================
对于大显、小显,由于它们仅显示时间,这样的设计自然是不会产生问题的,但对于电脑上的某些软件,这一设计使得现有的部分软件无法工作。我最初以为cstimer连接计时器的功能既然兼容了stackmat的二代和三代计时器,qj应该也可以兼容,直到某外国魔友告诉我它只能显示时间,无法记录成绩,这才意识到qj计时器的帧格式必然和stackmat有细微出入。

最后感谢大拇指魔方专营店对我研究的大力支持
魔方爱好者,三字班小朋友。

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

绝版说的好!(貌似有人叫你“绝版”,我也来跟风叫一下)

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

机哥是个好榜样!
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

中山市

八年元老 十年元老 十二年元老

一直有个疑问,是不是要在吧里有比较高知名度的人发淘宝链接才是名正言顺的?之前也见过某代表在帖子中发了个淘宝链接,然后有不少所谓的广告监管在跟帖中都貌似视而不见。本人新手对吧里规则理解不深,不到之处还请见谅!
生活就像心电图……

其它
果然V587~就是据说这玩意质量不大好。。从某店看都不敢有问题包换什么的

六年元老

据说质量并不好啊......

两年元老

明知发广告不行,还发了,确实不好!
不过我中招了!
看中了计时器!

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

鲲鹏 发表于 2012-9-18 21:54
机哥是个好榜样!

机哥我不敢当,哈哈哈。

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

可是qj终究都是qj

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

恩,贴上淘宝店地址确实不妥。主要是人家确实帮了我很多,连上电脑,然后各种状态帮我录音啥的,作为受益者还是得知恩图报一下。既然大家都有意见,就把链接删除了。至于前面说到的广告监管,我觉得偷换概念就很没必要了。
另外我发现,说白了没人对帖子内容感兴趣,都更喜欢挑刺,然后开始扯只许官兵放火不许百姓点灯啥的,我就不多说什么了。
最后说明那家店和我没任何关系,我在淘宝上问了N多店,只有这家愿意帮我完成对QJ计时器输出信号的分析。
魔方爱好者,三字班小朋友。