魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对各种比赛奖金标准的看法,欢迎批评指正! [复制链接]

两年元老

各种魔方比赛奖金完全由组织者根据情况自行决定,别人无权干涉!但如果我是世界魔方协会就会建议一个最低值参考标准如下(达到才认证):

一、以普通WCA认证公开赛为例:

1、三阶:                      冠军500元 亚军300元 季军200元 第4名120元 第5名80元
2、4567阶、3单、3盲:         冠军200元 亚军120元 季军80元
3、2阶、SQ、塔等WCA正式项目:冠军120元 亚军80元 季军50元
4、8板12板和非WCA正式项目:  冠军50元  
5、破记录的冠军另外加奖金:    WR:冠军奖金的300%
                                                      ASR:冠军奖金的200%
                                                      NR:冠军奖金的150%   
二、全国锦标赛奖金为普通比赛奖金的10倍以上,洲际锦标赛为普通比赛的40倍以上,世界锦标赛为普通比赛的100倍以上。

只有这样,魔方运动才会有较快发展!
已有 1 人评分经验 收起 理由
shoujiawei + 1 楼主给俺赞助个三五万俺给你整个这样规格的.

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

红魔

魔方_物理_哆啦_控

呃,这个会给主办方带来压力的,不是所有的比赛都能像久光、广东公开之类的这样的规模,而且要是靠WCA组织出钱就更不现实了……想法是好,但是可执行性不强个人认为……
爱收藏、爱竞速、爱MOD……

兴趣爱好
速度
有点道理哦 不错 很科学  不过有奖金没有奖金都可以WCA认证吧  又不是叫大奖赛  另外奥运会所以项目平等的 跑100米不比别的项目奖金高吧

两年元老

魔神魔仙 发表于 2012-9-10 12:16
有点道理哦 不错 很科学  不过有奖金没有奖金都可以WCA认证吧  又不是叫大奖赛  另外奥运会所以项目平等的  ...

你说的也有道理 上次世锦赛不是3阶特别高嘛

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

你觉得有几个人参加比赛是冲着奖金去的
对比赛对推广没什么实质性的建议的话,请你闭嘴
休闲玩家,喜欢解法

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

奖金对于主办方的确是个很大的压力大不过对于参赛选手来说就是动力了。不过如果比赛真是这样设奖金,那么应该不收报名费,这样对广大魔友来说才算公平。

这个。。。取决于主办方吧 再发展一段时间 奖金制度可能会普及点
一直很喜欢

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

一看楼主就没办过比赛吧
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

两年元老

通海吴 发表于 2013-1-17 16:27
你觉得有几个人参加比赛是冲着奖金去的
对比赛对推广没什么实质性的建议的话,请你闭嘴

毒裁啊  竟然不给别人发表意见,修养不够 !

两年元老

祭司zhangcy 发表于 2013-1-17 18:14
一看楼主就没办过比赛吧

合适的时间 合适的地点 出合适的奖金办一次 你要参加哦