魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

史上最坑哥的比赛 [复制链接]

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

史上最坑哥的比赛

学校里要举行社团文化节,葫芦办了一场很坑人的魔方比赛。
熟悉葫芦的都知道,葫芦是只要是这个项目会玩,就会报上名,哪怕就是撑着脸皮去比赛得个倒数第一,就是不会玩也要试着练一下接着就报名了去比赛了。好像学校里的玩魔方的人数不是很多,比赛完发现我其实在学校里魔方其实挺厉害的。在这次比赛中我就只“二”了一下,顺便拿了个第一,也算给自己一个辛苦奖。
我之前就预计这次比赛报名人数不会太多,为了这次比赛能多来的人参加,我直接申请了八个奖状,还都是一等奖,这个在我们学校还真的很少见了。前期的宣传我觉得还是不给力,报名的只是很少一部分人。弄得我只好降低比赛难度了,来吸引更多的人来比赛。甚至魔方拼一个面,把一大堆零件组装好这些项目都那出来比赛了,最最最重要的是弄了个最佳酱油奖,用来吸引参加比赛的人数。对于这个奖项,了解葫芦的就郁闷了,每次比赛都要这个奖,弄得比赛主办方都不好意思了。甚至神马第一的奖状都可以不要,就要一个最佳酱油奖。也许有的人不理解这个破玩意到底算个什么,我想这只是魔友热爱玩魔方的一颗心,用于挑战自己的心态。这个奖颁发其实也挺难得,有的同学因为预计比赛拿不到奖变得故意放水了,有点志在必得的意思。唉!我都不好意思了。
另外这次比赛我还做了个令人挺蛋疼的决定,谁要是同时拿了多个项目的第一,只给他发一个奖状,另一个项目的第二拿奖状拿奖品。这样就能让更多的人得到奖状和奖品,同时也体验到玩魔方的乐趣,要是万一挂个科呀,这个也算个校级证书,或许还能顶个挂科呢。
组织比赛报名时,葫芦将自己撩在宿舍的三十多个魔方全部带了去,我是一个异形党,所以有很多奇型怪状的魔方,这些确实吸引了不少人过来,报名时这么多的魔方,确实具有很强大的吸引力。旁边也两个社团也在组织什么比赛报名,一个因为同学们不感兴趣直接收摊了,另一个人数太少,只好问我借几个魔方去玩了。对面的也不做画画展示了,都跑过来玩魔方。还有的同学为了在这里玩魔方都不愿意去上课了,误人家学习了。。。。。。组织报名时有几个魔方不小心摔了几下,我的那个心疼呀!这可是宝贝疙瘩呀!
一切的一切说明魔方是具有很大的魅力的,只是很多人还不太了解它。魔方原本就是一个很好玩的玩具,不过就是还没有很好的推广开来。
我再自我总结一下这次比赛的缺点,工作人员对流程不熟悉,开始比赛时比赛有点混乱,比赛的衔接也不是很顺畅,浪费了一些时间。这里几乎没有人会打乱魔方,所以只好是随机打乱了。还有这次比赛是个校园推广赛,所以五次用去头去尾求平均的方法不太适合,大多数同学玩魔方不是很快,所以进程有点慢。最后没有压轴的节目,有许多人知道自己没有奖状就走了。还有就是POP了,实在不容易给大家解释,这个问题挺头疼的,所以直接再给一次比赛的机会。还有就是这次比赛赞助少,不太给力,除了学校的奖品,都是我自己问智慧乐缘要的(顺便感谢一下对这次比赛的赞助),这样还是不太利于比赛长期发展,所以诚邀下一次玩转魔方比赛的赞助,万分感谢。
吧里传图片不太方便,还有大小的限制,这次比赛的图片我传到我的空间去了。欢迎大家看看这个史上最坑哥的比赛!
http://user.qzone.qq.com/1638516651/main#!app=4

每次看大家给这里弄个占楼等待编辑,我也弄一个,其实我就不会编辑。。。。。
我现在好像分数也超过200分,啊,高兴呀!

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

哈哈,收获丰富呀
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我觉得啊,不是那种正式的搞成绩的比赛,注重娱乐性就好了,没必要那么严格地按照比赛规则进行,你说是不是?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

其它
= =好吧。。膜拜葫芦大神~~~

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

娱乐为主
比赛为辅······
就我这成绩也只能这样了
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

回复 4# 的帖子

耗子哥哥说的对呀,这次比赛就是为了玩,下一次比赛肯定还是娱乐为主

两年元老

好NX啊..最佳酱油都出来了.

回复 1# 的帖子

葫芦~应你的要求我来顶贴了~

太原市
WCA ID
2011WANG19
兴趣爱好
速度
啊 我又看到葫芦了。。。郁闷啊,我要葫芦。。。
PB/5/12/50/100  mm    1.48/1.65/1.66/1.73/1.79
PB/5/12/50/100  clock   8.63/10.32/11.09/11.83/12.24