魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【E蛋】五轴魔方貌似有些小杯具…… [复制链接]

粉魔

E蛋

其它

魔方破解达人 六年元老

在TP看到了洋人们的讨论,发现貌似有些两点杯具了。
原帖:http://twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=23425 主要看第2页

1、0号面中心块貌似不结实……
这是德意志联邦共和国的魔友Andrea,也就是上次写模拟程序那个魔友的遭遇……

2、普三层貌似涉及版权问题

原帖第2页第9个回复(国外论坛不分楼层真麻烦),西班牙王国juanan魔友指出以前有人做过,那人正是美利坚合众国Tutt Lee,也就是足球魔方的发明者。 00465-02.jpg 00465-01.jpg

tp论坛链接在这里http://twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=7861

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

坐等解答····
凑字凑字
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

蛋蛋同学是个好少年,能够看的这么细致。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

速度

两年元老 四年元老

这个是你买的还是xxxx送的~
荆州魔方交流群qq群号:93217414

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

现在淘宝有卖五轴了。
话说版权问题没有解决吗?很是麻烦啊。。。。不过,烟头的那个是弧形的,应该不一样吧,还有,我看图片上的那个五轴,轴好像不在中心,而在中层的角上的块。
那个0号面的中块是什么情况,螺丝松了?
还有,烟头大大,你可不可以告诉我,老大什么时候可以把破解的奖品寄给我

宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

粉魔

E蛋

其它

魔方破解达人 六年元老

回复 4# 的帖子

看清贴在问!!!!!

速度

两年元老 四年元老

回复 6# 的帖子

一切为了手机流量,我把有图片的帖子已经屏蔽了~所以没看到~嘿嘿
荆州魔方交流群qq群号:93217414

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

这个中块确实容易断,受结构所限这上下面的中块圆柱很细。出现这情况时,如果手上刚好有五层的,可以把中块对换下就行,这断的装在五层上面是不影响。

外观与结构都不一样,谈不上侵权。

三棱柱的五轴魔方最早是出现在麦菲特金字塔的一本宣传画册上,其中还有5棱柱。我不知道TP论坛上确定某款魔方首创人的依据是以什么,是以谁先公布魔方外观为准?还是谁首先制出的实物为准?或是以谁有专利权为准?

粉魔

E蛋

其它

魔方破解达人 六年元老

回复 8# 的帖子

谢谢烟头大大的回复啦啦,关于第一点到时候我去帮助一下这个魔友,给他讲讲,第二点就当是玩笑了,反正至少符合法律规定就行,管他TP怎样认定,咱们白天不做亏心事晚上不怕鬼叫门。
P.s.:我觉得其实真的有必要明确一个标准。

红魔

Crazy

十四年元老

我一直觉得魔方除了送备用贴纸以外,还应送一些备用的零件.
当然也可以单独出售,在买的时候说明.