魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对于F2L的看法 [复制链接]

两年元老

最近三速总是卡在20左右,虽然CFOP基本的119的公式已经学完,但是感觉本人还是悟性太低。观察太慢,动作衔接不连贯,有网友说,如果这些学好了,理解透了。sub20是没有问题的。我对此是无异议的,我相信可以。自己也分析了一下原因。关键是在做F2L的时候,观察太慢,整体转动魔方较多,只局限于学习的那些标准的F2l,太死板,不会灵活处理,做了很多废步。于是,下载了老张的F2l四向,我发现同样的标准情况老张的公式非常灵活,且步骤少,基本上不用转动魔方。相当使用。但是刚开始学习,感觉还是有点吃力。因为我已经喜欢了以前的惯性思维模式,遇到相同的情况之后,还是不自然的就用了以前的老公式,挺难客服的。各位魔友对于四向的学习有没有什么好的方法和经验,分享一下啊!此外还有什么“非标”是什么东东,不太理解,大家能否给举例说明一下。之前我按照非标的公式倒着做了之后,发现它是不是一次可以复原两组F2l,如果是那样的话,就太强大了。以上的问题可能比较幼稚,请大家不要笑话,恳求能予以解答!

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

F2L尽量慢速做
求连贯
不求速度
这样就比较ok
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

我还没学完 但有的我是左右开工 非标的话飞旋马赛克不错 lz的学习能力很强啊

两年元老

F2L基本靠理解,理解万岁!!

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

学F找夜阑,学会他的F速度猛进啊!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

速度

四年元老

其实要20 OLL只要10来个就足够了  一些常用四向平时多注意左右手的配合就能会
MADE IN GERMANY?
技术不够啊!

两年元老

回复 5# 的帖子

,恕我孤陋寡闻,敢问夜阑是谁啊?怎么找到他。

我觉得楼主可以尝试在1个月内练习慢拧,1个月后然后再速拧看看。

只背了7个OLL。。现在也因为F2L卡在20.。。不喜欢背公式的路过