魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【七阶】从sub15到sub7,高手勿喷! [复制链接]

广州市
WCA ID
2012ZOUX01
兴趣爱好
速度
//会详细的

最近突破了sub9,接着突破了sub8,写下新手玩七阶的心得。
本人采用“食盐式”拼棱,就是竖那种,后来五阶也采用这种拼棱方式。
分段情况:(高手真的别喷我啊)
中心:3min30s--4min
棱:   2min30s--3min
三阶: 45s-1min

中心个人觉得还是比较慢的,棱的话还好吧,本人三阶才sub25没有学高阶的op手法也不好导致1min的原因。

中心:1.先拼相对的两面。原则是32211,但是看到四点的情况就会先做,做完放一边有助于下面的步骤。
           2.拼第三个面的321,接着拼第四个面的321都放在左手边,这个看食盐的视频学到的,觉得这样挺好的,可以充分利用两条空档位。
          3.最后两个中心,前面的都是采用拼条式,这个也不例外,顺序:32121  有一些情况比较想说的。。下次录个视频吧~

棱:    1.用2s-4s先观察,看哪条比较好做,两边是什么中心没所谓吧。。个人觉得不用飞层那种留一条出来,这样就规定死了魔方的拼棱方向,放回去也不用1s吧。
           2.拼棱之后放在左手边,也可以右手但做完右手后把做好的都放到左手地方,翻一下魔方就可以了吗,然后继续用右手拼放在右手面。
          3.翻棱公式很重要,在高阶中经常用到,建议大家学几条看哪条比较好用就用去吧,我的貌似是URUR'FR'F',食盐的怎么的忘了,,好好研究下高手的视频可以增加自己的魔方理论。
          4.后4,这个先做中间三点然后根据五阶的做法完成他就ok。

三阶:   1.六色底是硬伤啊,努力ing,现在能用白黄两个了。
              2.学多点高阶的op有利于提速啊。。。

草草了事,哈哈 ,因为第一次发帖嘛~~虽然帐号是2009年的,一直不会发帖,,今天才发现怎么发的。。<( ̄︶ ̄)>哈哈  大家晚安~~
已有 2 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 3 处女帖啊!不错。
mrmnm + 5 原创内容

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

广州市
WCA ID
2012ZOUX01
兴趣爱好
速度

第一次发帖

沙发自己站~!!<( ̄︶ ̄)>

收藏爱好者 八年元老

写的挺用心的.大叔是来顶一下下的.

两年元老

顶一下,进步挺快的!加油!

四年元老

最多练到六阶,还没开始练7阶

吓坏我了  我以为是 三速呢   好吧 加油   表示玩七阶的都是高手

两年元老

目前要解决的是中心速度
你在何处躲藏,背弃我的姑娘

恩, 厉害
这 32211, 312, 32121 啥的是神马意思 ?

四年元老

继续努力吧。。。。。。。
  封魔

广州市
WCA ID
2012ZOUX01
兴趣爱好
速度

回复 7# 的帖子

我也觉得啊,我好好研究下中心了,目标是3min