魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

奇博计时器优点和缺点,鉴定完毕 [复制链接]

其实三个小时之前我就想睡觉了,不过当时还在少年宫做明天垃圾分类魔方赛的前期工作,刚回到宿舍,洗了个冷水澡,头发也在等干。
图片我就不发了,看VICKI的《奥迪奇博计时器简评》都已经上热门区了。
无敌累,不想说太多话了。

优点1:
外表很酷,有童真点的童鞋可以入手一个,可以跟周边的人说你准备召唤神兽。
优点2:
SS计时器是10分钟爆表(意思是你永远看不到10分钟的出现),奇博计时器是100分钟爆表(也就是说你永远看不到100分钟),分钟那里是两位数的。WCA的多盲世界记录是23/25,用时57分钟(我没记错吧?),那么大家可以入手一个奇博计时器来练多盲,不会爆表,除非你要多盲50个以上吧。
优点3:
大家有没有发现很多人的SS计时器的复位键上通常都是烂的,绝大部分是计时器主人自己弄烂的,尽管你是多么的爱护它,但无奈魔方界太多大神,一天练习上万次,复位键不按烂才怪,不过奇博的计时器它的每个按键都是很厚的软胶,目测估计计时器被你玩烂了那个按键都不会被你按烂。

缺点1:
有用SS计时器玩过三单的魔友都知道动作是怎样的了!!就是先双手按住计时器,然后右手不离开,然后左手离开去单手复原魔方,复原六面后然后左手拍停计时器,是这样吧?(当然除了玩三单用右手的人之外)。。但是用奇博的计时器你是做不了这些动作的,如果你右手依然按着计时器,左手离开去单拧魔方,这时计时器是不会开始计时的,你必须左右手同时离开了计时器它才会开始计时;另外,在你玩三单的过程中,假如你的右手已经在不经意中按在计时器上了,然后你三单复原好六面再用左手拍计时器的话,计时器是不会停的,它依然会在计时,你必须要双手同时拍计时器它才会停止计时。
缺点2:
这个缺点是跟SS二代计时器做比较的,因为我本人一直只用SS二代,而且也只爱二代,三代未真正见过,不作评价,为什么我喜欢二代不喜欢一代呢?首先二代寿命肯定比一代长,也比一代省电,我用一代的时候换新电池的那个频率啊,,伤心往事不提了,,而且二代比一代灵敏,你双手一按计时器就可以很快的离开去开始复原魔方,但一代你要稍微等一下等它绿灯亮了才可以开始复原魔方,虽然这个短暂的时间差距不会很大,不过总的来说还是二代灵敏点的。更让我喜欢二代的关键原因是二代计时器下面会显示日期和时间,我经常练魔方练到忘我的境界,忘记了时间的存在,有时看看计时器,发现时候已经不早了,就提醒自己该早点睡了 。而奇博计时器就没有SS二代计时器的这个有日期和时间显示的功能。
缺点3:
暂时没想到,想到再告诉大家吧,希望不会是“价格高昂”吧?

以上仅仅个人的观点,若对奥迪有什么冒犯,望请原谅。
已有 4 人评分经验 收起 理由
魔一方549393033 + 10 恩 支持下
谢老师 + 10 灰鸟测评,相当诚恳!很好的建议,改进!
小柒、 + 5 原创内容
潜水艇 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

2012.12.1已不再是番禺人

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

第一個缺點是不可接受的
4x4 is all that matters.
pb 1/5/12/50/100  32.88/37.66/39.52/40.88/41.52
我的微博
据说cm是焦糖玛奇朵的意思?

两年元老

召唤魔兽很给力~~

两年元老

很炫的外观,但是我还是喜欢SS计时器。

两年元老

奇博的优点2很适合我~~~~~~

杭州市
WCA ID
LIUC2011
兴趣爱好
速度

两年元老

神分析啊。。。。。。。
。我是海豹。。。

六年元老

优点可以忽略,缺点1不能接受。

居住地
郑州市

两年元老

呵呵 最根本的缺点你却不说出来
质量那叫一个烂 还不如qj呢 动不动不能用
这些个动不动不能用的情况 我就不举例了
而且 还只能与奇博大显搭配 不能连到ss大显上
总之 缺点大于优点

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

我觉得如果奥迪面向的是魔方初学者的话,计时器不会很贵。
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。

两年元老

目测奇博计时器不行..价格应该略高   因为奥迪的那么普通的魔方都敢卖那么高,再搞个破计时器肯定会更高的