魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

24小时研究角先法 [复制链接]

我是一名长春市(长春可是块宝地,三面环山没灾没难,风吹不着,雨淋不到。全国只有两个省没有震感,就有我们这里。没有洪水干旱,也没有大雪地震。虽然经济不太发达但是现在发展东北老工业基地,长春又是汽车基地将来经济发展就不好说了)(扯得太远)的高三学生 ,我们班有个女生会拼魔方(角先10min),我想向她学,但是她不告诉我,之说先拼八个角。只好自己研究,弄了两天(我们还上课,只有利用下课和回家上厕所的时间研究)也没弄出来。我就上网找到了这里,但是这里教的全是层先法不是她用的那种角先法,而且这里的公式太复杂还看不懂,索性就自己研究。结果我用了那一整周,终于自己悟出了角先法,总计历时大概不超过24h。又经过两天的练习,到现在,拼一个魔方只要3min。自创了4个实用公式,一个未知是有什么作用的公式。
    另外,为了训练自己的速度我买了个32元的魔方。我玩魔方正是为下一次考试做准备的时间,考试前一天晚自习玩被班主任发现给摔碎了。上一次考试贪玩的我我558分,学习勤奋刻苦同桌576分。通过一周的冥思苦想,研究魔方,考试的时候终于状态不好语文作文没写完,其他科没心情答。可是让班主任大跌眼镜的是,我586,同桌557.5,上次第一的578打了522。这可把我的同桌气坏了。其实只要我认真考试,算一算,打出620也是没有问题的。
    所以,在高考之前我要认真学习,争取考个630以上,让班主任个我买个100多块钱的魔方,好的这就是我的学习目标了!努力!

论坛建设奖 八年元老

<P>可以看看我的帖子,是我自己摸索出来的,只有两个公式,1.5分钟可以完成。</P>
<P><A href="http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=2555&amp;extra=page%3D4">http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=2555&amp;extra=page%3D4</A></P>

转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/
我的QQ:315976744

我的经验是:先拼上死角,再拼八角,再拼对面(没有公式靠智商),然后只剩四棱人品高直接出来,一般剩两个棱换面,实在人品低四个棱都不对,两次换面。所用公式:底面一角不动其它三角同时换面+换块;地面两角换块其它不变;两棱换面。最后靠智商拼全(只要有人类智商就能看出怎么拼),八角拼完之后,不能乱,移出去一定要移回来。而且我也发现,网上的其它公式原理也是这样,移出去——改动其它——移回来,原来的不变保护起来可以移动其它的。有智商可以自创一些公式。我就是先把公式创出来,然后研究其作用。

透魔

红舞半支烟

原来LZ和老师也有个“交易”啊 ,好好学习,目前是学习为重,熬过这段时间就好了。
一切从“零”开始。

很哗众                                             ~ 顶了
魔方真好玩

粉魔

牧野流星

破解

八年元老

要处理好 它们之间的关系哦
牧野流星
来自广东  @上海
HFer   ACA
我的优酷
高阶盲拧视频教程

红魔

Atato!

六年元老

<P>我成功研究出了角先,,<BR>不过是很久以前的事情了..<BR>是先把八个角拼对颜色(上一层下一层)<BR>再调整位置<BR>完成一面少一个棱<BR>完成最上面的层<BR>最后再调整一下 还原的</P>
<P>(我看到桥式解法貌似是在角先的基础上发展的</P>
<P>不过没有深入研究)</P>
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦

哦,还好你的魔方不是很贵,你要是买个R的让老师砸了,那你当场吃了她就行了

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我始终认为学生的首要任务还是学习,魔方可以在业余时间玩,但不要耽误学习
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

。。。强人一个
PPC 计时器 1.5Beta
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=11127