魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

内六色智途的解法心得 [复制链接]

今入手了智途的内六色,外头是二阶里面是六色三阶,很有创意的设计。(在好几款智途外二阶内含三阶中只有内六色在还原上有挑战)。这款魔方还原和普通三阶最大的区别就是只有三个面是可以单层转动的,剩下三个面是和中心层捆绑转动的(因为直接操作的是二阶),(注:单层转动的三个面是相邻的)因此有捆绑转动的那三个面共用的角快和楞块永远不会被破坏。在还原的时候尽量只用单独转动的那三个面。所以我选择白面(捆绑转动的一个面)为底,用常规方法拼十字,接下来复原这必须用角块和第二层楞块一起入的方法(也就是f2l)因为会受到捆绑的限制。复原顶层的时候却只能用初级方法了,因为只能转动三个面,所以oll里大部分公式都不能用,相反,初级的那两个公式却可以很完美的适用。最后就是顶层了,因为pll里换楞和换角的公式很多都只用转动相邻三个面,所以大家的选择就比较多了。总的来说这款模仿罪的挑战就是观察,因为我买的是内透明的,所以不是很便于观察,若有想入手玩还原而不是收藏的朋友建议买内六色实色的。本人比较愚钝,依赖着三阶公式东拼西凑还原了,各位若有更高级的解法在下在这求教了~本人最近在考虑若是给外头二阶再贴上贴纸,那就太刺激了。目前觉得那样要想复原,几乎就不可能了。

WCA ID
2010JIMO01
兴趣爱好
破解

亚洲纪录(AsR) 六年元老

有没有贴纸一样的,里边三阶复原了外边二阶也复原了

速度

两年元老

感觉没啥意思~~~~~~~~~~ 就是挺漂亮的
步步艰难 走向巅峰

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

楼主发个图呗,我都没见过这魔方。

木有智途的飘过~~~

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

这个捆绑是不是这个?

是就简单了,不用cfop,三阶层先完全搞定,就是第三层的调角块的时候公式用不上,我用233的公式。
这个还原了外面的二阶就还原了,因为角块是对应的。

宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

两年元老

就是这样捆绑的~~~顶层调整角块可以用T字的公式
原帖由 liuximing1999 于 2012-4-7 15:09 发表
这个捆绑是不是这个?
[KBMFjava=450,400]

[param=Speed] ...

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

论坛关于 Fused Cube(捆绑 2x2x2 block)的解法帖子应该不少