魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

代小橙同学发南京赛总结帖 [复制链接]

六年元老

mf8申请号麻烦~~又要24小时又要十个贴~~我表示等不及~就拿人家的号发了~~~
首先自我介绍一下,我就是25号南京赛的主持人~!(大家可以叫我小橙~!)其实说实话,之前也做过其他方面的主持人,但是这次比赛我是最紧张的。作为一个对魔方一无所知的人,真心怕当时hold不住全场。
虽然作为方雨田隔壁的隔壁的舍友已经有将近两年的时间了,但是我还是没有对他天天挂在嘴边的魔方产生兴趣(魔方大神不要拍我...),当他之前要我来主持这次大赛的时候,我瞬间冰冻了,那是多大的压力。(我真心感觉当时所有在场的人当中,我是唯一一个连最基本的三阶魔方的一面都不会复原的人)
其实,我也没想到在赛后我会来这个我之前从来没听过的论坛发帖,只不过是今天方雨田同学在我们的概率论课上给我看了大家对此次南京赛的评价,当我看到竟然有几位选手在回帖中提到我的时候,我差点在课上叫了起来,原来还有人记得我。。。
下面我就来说说这次比赛背后的故事,这可是独家爆料哦~!
首先说说我们的方雨田会长~!实际上,我们南航魔方协会是去年下半年才成立的,算是现在南航所有协会中最年轻的协会之一,当时就是由方雨田牵头,作为他的朋友,我可是看着他们一步一步很艰辛的走过来的,他们在成立之前下了多大的功夫对于一般人是不能了解的,所以作为一个如此年轻的协会在南航举办这样一个大赛的压力是巨大的。(话说之前我真的没帮什么忙,一是我一点不了解魔方,我不能提供他可能需要的信息,另外一个原因,就是,我没比他轻松多少。。。我跟他都差不多属于没有周末的孩纸。。。)
当他跟我说他要办如此大型的比赛时,我很为他高兴,但是看到他比赛之前天天没日没夜的忙,确实觉得,有必要这样拼吗?但现在看到大家对此次比赛的评价如此之高,我感到,之前我们做的一切都是值得的(主要是他。。。)他真的为此次比赛准备的很久很久,很多很多~!
下面,我来总结一下我为此次大赛做的贡献。。。(大家可忽略不计。。。)
1、偶尔对他说一下有关协会管理的举措,但也很水。(只不过是我比他多一年的协会经验)
2、比赛之前,在他手机坏掉的那几天,拿自己的手机给他打电话,联系商家和参赛选手。(有一天中午他直接拿着我的手机消失两个小时,回来的时候只见我手机电量奄奄一息。。。)
3、比赛前一天晚上,当他由于给参赛选手安排住宿而导致过了门禁时间进不来的时候,从床上爬起来下去帮他刷门。(到最后还是麻烦阿姨过来开的门,因为我的卡也刷不开门。。。)
4、比赛当天起了大早帮他布置赛场。(其实是我有点紧张,让他早上再给我说一遍整个流程。。。)
5、比赛当天用自己很水的口才稍微主持了一下比赛。(细心的同学可能会发现每到比较专业的阶段,还是由专业人士控场的。。。)
6、联系了我们的辅导员,可以让比赛在赛后有我们院可能还有校的新闻播报。(其实这个大赛应该院里和校里里面会发新闻稿的)
7、稍微为本次大赛的通讯稿提了一些些小意见。(其实我写通讯稿也不是很专业,比较水。。。)
8、......
到头来才发现我做的都是一些有的没的的事,但是作为一个与魔方没有任何一点关系的人,竟然有次荣幸来WCA里面打个酱油真的相当开心,最得意的是真的有人回帖会提到我。。。
其实,当我看到开幕式的时候下面的人山人海(我们开年级大会都没这么多人。。。),当我看到从方雨田口中念出的奖品名称引起场下选手的欢呼(虽然我到现在也没搞清楚那到底是个什么东西,价值到底是多少。。。),当我看到各种大神在场上那么快的复原魔方(其实我对时间没任何概念,到底多快才真叫快。。。),当我听到一些选手热情的交谈,还有问我各种问题(我真的听不懂你们口中的术语,你们问的问题我真心驾驭不了。。。),当我看到管理员陆师傅一脸笑容和荣誉的帮助我们(真的相当感谢陆师傅,他真的很热情。)......
我觉得我25号一天相当充实,也相当幸福~!

已有 1 人评分经验 收起 理由
潜水艇 + 10 分加给小橙

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

感谢小橙无私奉献!!给我们带来这么优秀的南京赛!

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

矮油,那我知道小橙是哪位了。哈哈
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

六年元老

我来顶一下。不算是自己顶自己哈~

我一直记得那个说话极其温柔的主持……蘑菇小橙辛苦了

说话极其温柔+1

实际上,我们南航魔方协会是去年下半年才成立的
2011.4是上半年可以吐槽一下嘛

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

小橙讲话跟蘑菇很象………极其温柔。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

来顶个。。。。。。。