魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【澄清下】我的角度看3.23事件 [复制链接]

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

本来不想专门发帖说,后来几个人来找我问“你干啥了?为啥被封号了?谁封的?”那我就出来解释下。

-------------事件开始----------------------

我和ocg42是认识的,看他发帖后,我综合考虑后决定“劝和,不要让事件扩大化。”
所以在回复了他之后,把帖子给用道具沉默了。

然后kattokid封了我的号。原因为“扰乱论坛秩序”。

然后封号后又被ocg42投诉。
(有兄弟对我说“不知道是不是嫌封号太轻了,要再给你弄重点”,这里我澄清下,我认为ocg42比较正直,肯定不会干出这么恶的事。)
然后我再回帖澄清。

-------------事件结束----------------------

其实大家换位思考一下吧:
你有两个朋友,他们发生了一些事儿,你去坐着不管让他们发生矛盾还是去劝和呢?
OK,是选“劝和”

那么大家回想下,我做错了么?

希望大家指出我的缺点和错误,这样也给我以后在魔方吧做人来点指导。
大家别说觉得我没错什么的,我肯定是犯错了,要不然不会被kattokid封号的,对吧。

首先自我反省一下,以下话自己对自己说:  

战斗机啊,战斗机,你就是个脑残啊。他们俩的事儿,你去劝什么和啊?做路人看好戏就行了啊!很多中国人都这样干的啊。

最后再骂自己一遍脑残。
已有 2 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 1 欢迎樊轶群黑我。
溯叔叔 -1 不文明用语 战斗机没有招你惹你,乃不要黑他 ...

总评分: 经验 0   查看全部评分

继续反省,自己对自己说:

你笨啊,干什么用道具呢?你肯定要说道具没规定哪里不能用啊!
但是站务区用的话……(此处省略20个字)……结果你自己看到了啊。
你笨啊!

最后再骂自己一遍笨。

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

回楼上的两位

楼上的两位还是洗洗睡吧。我回到原帖看了看,虽然还是糊涂,但也稍稍明白了点什么。大家都是魔友,甚至以前还都算认识,和必非要争个孰对孰错。“人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉“。不管飞机有没有错,现在他被禁言了,受到了惩罚了,这总够了吧。ocg42我也能理解你的心情,大事化小,小事化了,再纯洁的内心也会被烦恼,忧愁所污浊,就让它随这个蛋疼的周五过去吧。
休闲玩家,喜欢解法

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

最近我在研读这个,发来与楼上两位共勉

《般若波罗蜜多心经》逐句简要解说   般若波罗蜜多心经(依靠了生死、度苦厄、成佛道的大智慧,度到彼岸之上得正果的途径)  (般若:是梵文音译,般若译大智慧;波罗译彼岸;蜜译到,是到了果位。果位是究竟涅槃,  涅槃就是清净;多是上面的意思,到彼岸之上,才是究竟;心是归到无心本位;经,同径、  路经的意思。)  观自在菩萨(般若智慧已经达到自在境界的菩萨)  行深般若波罗蜜多时(当他修行般若智慧达到波罗蜜多觉悟境界的时候)  照见五蕴皆空(洞见色、受、想、行、识五蕴乃是人类虚空的妄想)  度一切苦厄(所以菩萨要为众生解脱一切执着于生死烦恼的苦厄)  舍利子(智慧第一的舍利子啊)  (舍利子:即舍利弗。母名舍利。因母立名。乃佛之弟子。舍利弗于佛弟子之中。智慧第一。  而不能如观世音菩萨究竟得证圆通。而成正觉者。盖因滞于智慧也。滞于智慧。则有我相。  我见。[空相、空见]。佛故列举观自在菩萨之行深般若真空无相之法。以证菩提彼岸。得为  圆明普照之标榜。呼舍利子而告之。)  色不异空(你所看见的物质世界其实是你的精神世界)  空不异色(你的精神世界也就是你以为的物质世界)  色即是空(物质世界就是精神世界)  空即是色(精神世界就是物质世界)  受想行识亦复如是(人类所谓的感受、思想、行为和认识也是如此)  舍利子(智慧第一的舍利子啊)  (佛复呼舍利子之名,进一层以告之也。一切修行得菩提之法:)  是诸法空相(其实一切法都不是法,只是人类虚空的精神幻觉)  不生不灭(真实的世界不会产生,也不会灭亡)  不垢不净(不会被尘埃沾污,也不需要去洁净)  不增不减(任何东西都不会增加,也不会减少)  是故空中无色(在真实世界里并没有物质这一概念)  无受想行识(自然也就不存在人类对物质世界的感受、思想、行为和认识)  无眼耳鼻舌身意(眼、耳、鼻、舌、身、意这六种感官对于真实世界没有任何意义)  无色声香味触法(自然也就不存在所谓的颜色、声音、香气、味道、感觉和概念)  无眼界乃至无意识界(你眼睛所看到的一切都是假象, 你的意识也全部都是错觉)  无无明亦无无明尽(没有前世愚昧的事情,也没有后世报应的所谓十二因缘)  乃至无老死(也没有生老病死)  亦无老死尽(更没有生死轮回的道理)  无苦集灭道(没有生死烦恼,没有贪婪和恐惧,也没有所谓的真理)  无智亦无得(既没有智慧,也得不到任何知识)  (无智:即入佛智,乃本心般若真空之本智,般若无知,无所不知,无漏之智,如同无智也。  得菩提之果,亦是本心现量,即心即佛,不假外求,本心具足本智,亦无所得也。不契  不二法门之意。)  以无所得故(这才是超越了人类精神的惟一真实的世界)  菩提萨埵(大慈大悲普度众生的观自在菩萨)  依般若波罗蜜多故(依靠般若智慧抵达了波罗蜜多觉悟的彼岸)  心无罣碍,无罣碍故(心中没有任何牵挂和妨碍,正是因为没有受到人类精神影响的缘故)  无有恐怖,远离颠倒梦想(没有任何恐怖,远离那些违背自然的思想)  究竟涅盘(所以菩萨观得自在、清净,消除了一切烦恼)  三世诸佛(过去、现在和将来三世佛以及一切佛)  依般若波罗蜜多故(都是依靠般若智慧达到波罗蜜多觉悟的境界)  得阿耨多罗三藐三菩提(得到阿耨多罗三藐三菩提成佛的境界)  (阿耨多罗三藐三菩提是音译,是无上正等正觉的意思。无上正等正觉是得佛位的圆满境界;  正等正觉是菩萨修行的境界;正觉是阿罗汉修行的境界。)  故知般若波罗蜜多是大神咒(所以般若智慧波罗蜜多觉悟是不可思议的咒语)  是大明咒(是普照一切的咒语)  是无上咒(是最最伟大的咒语)  是无等等咒(是超度一切的咒语)  能除一切苦(能够解除人生的一切生死烦恼和苦厄)  真实不虚(佛无妄语,自然真实)  故说般若波罗蜜多咒(所以这是众生修行般若智慧抵达波罗蜜多觉悟的密咒)  即说咒曰(咒语曰)  揭谛揭谛(去吧去吧)  波罗揭谛(走过所有的道路)  波罗僧揭谛(一起去向人生的彼岸)  菩提萨婆诃(欢呼觉悟吧)
休闲玩家,喜欢解法

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

楼上亮了
大家都是魔友
有什么事好商量
你俩要想解决还是站内信一点一点说吧
别让这种吵架的帖子上了热门
该删帖还是删一下吧
有啥事不能做下来好好说呢
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

铜魔

冷血王

四年元老

不想多说什么只想请问下,比如说你刚发了一这个帖,然后你的朋友立刻就把你的帖锁了,理由是不要引出事端,你会怎么想?
再者说,劝和是锁帖就能劝得了的?作为朋友,你有经过朋友的同意么?这也算劝和??我希望你能重新打开那帖,我将既往不究,可你不肯,只好禁言!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

我还会唱大悲咒,要不要来两句?

要精神分析不?佛教的同志已经开始渡人了,咨询师也不能闲着吧!
魔方转动你世界!