魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

是奥迪不懂魔方还是我们不懂孩子? [复制链接]

最近奥迪很火,我也来凑个热闹,我木有他们魔方就不说他们的魔方性能好不好。
然后今天又找到了奇博得网址,我花了快一个小时,把十字劈什么的学习了一遍。
首先我觉得这点教学视屏的确不怎么样,比如一上来的底十字就完全没有说清楚怎么做更不谈归纳啊~~然后第二层的公式也用的怪怪的,更谈不上以后在这个公式上可以发展CFOP,可能我见少识窄。个第三他们这个“上下左右”的这个非主流公式,的确有点雷人~~不过这也不是重点。
重点是后面的什么一维极限啊什么的~~~我知道每个魔友都喷这堆完全没用,甚至做好的魔方连看的价值都没有!!!当然我看的也很喷血~~~的确是有点害人的感觉~以后哪天开封菜聚会一个熊孩子跑过来说,叔叔你也玩魔方啊,你做一层极限要多久,我才做X秒,牛逼吧!我也绝对有掀桌子的冲动~!但是我想说孩子都喜欢什么?他们对sub20没有兴趣!也许他们就喜欢这样的看似幼稚的花色。至少我弟弟玩 我三天通关就果断删除的植物大战僵尸(大家应该也是玩的目的就是怎么通关吧) 玩了不知道多久,而且每次看到他都跟着向日葵的节奏晃啊晃,而且是用我奶奶家的卡的不能在卡的电脑。乐此不疲。 我至今没领悟这样玩游戏有什么开心,但是他每次都玩的倍开心。
我们好多人觉得奥迪的这种教学视屏,动画片会毁了魔方,教坏下一代。我觉得如果可以通过这种方式给孩子带去快乐,也还不错,孩子玩一个东西没有必要把魔方作为那么的竞技性。不管以后碰到的孩子问我们你的魔方怎么是V不是希,或者说我没有魔方怎么样,我们现在这么疯狂的玩魔方也是被好多人不理解,多点孩子的“不理解”也没什么吧。
这次大家那么反击只不过是不想让孩子“糟蹋”我们喜欢的魔方。我们喜欢的魔方和他们眼里的魔方不会是一个东西,不用担心,如果孩子开心我们就牺牲点吧。至少这都不会改变我们对魔方的热爱吧,相信现在吧里的人还会继续玩啊,有现在的这点机油我就挺满足了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 欢迎多提意见和建议,希望做到更好!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

杭州市
WCA ID
LIUC2011
兴趣爱好
速度

两年元老

动画片只能提供不久的热度。。。。一切都会从归平静
。我是海豹。。。

两年元老

希望 奇博士能改变观众对魔方的认识 魔方是一项体育 而不只是小孩子手里的玩具
慢呀 慢 忙呀 忙!

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 40# 的帖子

这句话我加个一......
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

你們現在怎樣看奧迪,就知道悠悠球玩家當初對奧迪是怎樣的感受了。

四年元老

回复 1# 的帖子

不要用你的角度去看问题 一个正规公司在做一个项目前都会有市场调研 市场规划 。不要怀疑这些挣钱高手们的能力。要不然厂商早倒闭了

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

http://www.itoon.cn/show_news.asp?id=159

《奇博少年》3月开播 开启魔方神奇力量!

奥飞动漫全新潮流项目—40集动画片《奇博少年》,将于3月2日19:00-19:30在广东嘉佳卡通频道以及浙江少儿频道隆重首播!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老

暂且等候

对于奥迪的做法,我们目前也无能为力,诶结果我们现在也不了解。究竟好与坏,还要看一段时间后,孩子们的反应与成果啊。

红魔

章鱼哥

四年元老

我就很喜欢奥迪。。。。。。。。。比如A5 TT R8什么的~哈哈哈
已有 1 人评分经验 收起 理由
溯叔叔 + 1 围观高帅富。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

四年元老

是我们不懂奥迪。。。。。。。。。。