魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【谈谈自己给自己加分】 [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

最近战斗机经常给自己加分,我觉得有必要解释下,此战斗机非彼战斗机,是战斗机的室友在用战斗机的大号,战斗机用自己的小号,所以这里不存在一个自己给自己加分的问题,所以很多魔友可能误解了。

战斗机的室友是个新手,不懂魔方吧的规矩,不管怎么说,一个不懂规矩的在论坛乱加分,扰乱论坛的秩序,我希望战斗机能给其舍友做下思想工作,战斗机发的很多帖其室友都会胡乱给其加分,无任何依据(当然,几个技术帖除外),在这点我也不想发什么图片来证实,吧里经常逛的人应该都知道,这点我想身为好友的nacl应该是心知肚明,如果合理的解释这种做法应该是非常显而易见的友情分,这在论坛是明确禁止的。当然,比较合理的解释是他是新人,不懂论坛规矩,但是作为一个新人难道可以因为不懂规矩而拥有胡乱加分的权利,在此建议老大依情况取消其加分权限,最重要的考虑是给其一个适应论坛的过程,等其熟悉了论坛的规矩然后还与加分权限。这就好比一个刚出世的孩子,在其心智未成熟的情况赋予其主宰人类生死的能力,那么这给社会带来的是危害还是益处可想而知。。。。

我不想多猜测其舍友用此id的目的,总的来说,战斗机有几个马甲我就不说了,大家都心知肚明,至少来说完全可以将那个马甲给其舍友(不是指那个新id樊xx),或者把战斗机这个拥有加分权限的id给其舍友,然后自己用那个马甲。当然,这只是我的个人想法,或许战斗机的想法是想再拥有一个马甲也说不定,总之,这事并不是关键,老会员乱加分无可避免,最重要的是新手乱加分的现象必须禁止,试想,如果一个白魔刚申请id就拥有加分权限,那么论坛会发展成什么情况呢?

在此我希望战斗机舍友收敛点,也请战斗机能将论坛秩序的相关帖发给他看看,这也是我不想将帖子发在站务区的原因,我想老大也会给其一次机会,希望战斗机舍友不要再用加分权限,至少从目前的情况来说,你再次用亲情加分权限只会让战斗机的大号失去加分的权限。

原帖由 樊轶群 于 2012-2-23 21:00 发表
哦,好吧,那我也把我的魔方吧账号收回吧。
他从此只继续他的自行车爱好事业,不碰魔方了。

在此对大家表示抱歉。
首先对误解的人抱歉,不好意思,害你们以为我是自己给自己加分。
再来是对大家抱歉,想推广魔 ...

你可以把你的比较早的小号借给他或者帮其重新申请一个,至于推广应该可以从校魔方协会之类入手,你的初衷是比较好的,只是做法可能。。。

我个人并不认为失去一个能加分的id就不再玩魔方,魔方可以照玩,我想这点与id应该没有太大的冲突。

已有 2 人评分经验 收起 理由
aadxd + 1 表示支持
mrmnm + 1 跟本就是招式卡嘛...

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

魔方—无处不在
    魔方—无可取代

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

最讨厌自己给自己加分了。。一点技术含量都没有。。
魔方爱好者,三字班小朋友。

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

支持
楼主说得对

战斗机确实要注意了···
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

速度

两年元老

支持~~~~~~~~~~~~~~
步步艰难 走向巅峰

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

哦,好吧,那我也把我的魔方吧账号收回吧。
他从此只继续他的自行车爱好事业,不碰魔方了。

在此对大家表示抱歉。
首先对误解的人抱歉,不好意思,害你们以为我是自己给自己加分。
再来是对大家抱歉,想推广魔方,让室友也一起玩,结果被搞砸了。

以后我会努力发展更多的魔友,大家能否帮忙想想怎么推广比较好呢?
已有 1 人评分经验 收起 理由
潜水艇 + 1 让他申请个账号不就行了么。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

支持!!!
自己说,自己加分,自己爽。。。。。算什么啊。。。。。

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

回复 1# 的帖子

正確的處理,應該是刪除戰鬥机多餘的帳號,

帳號應該自己擁有,不能借別人用!

他的室友應該自己申請一個帳號,如果不懂申請的,便不要來了!

對把自己帳號借人用極度反感,這是愚弄大眾的行為!

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

原帖由 樊轶群 于 2012-2-23 21:00 发表 哦,好吧,那我也把我的魔方吧账号收回吧。他从此只继续他的自行车爱好事业,不碰魔方了。在此对大家表示抱歉。首先对误解的人抱歉,不好意思,害你们以为我是自己给自己加分。再来是对大家抱歉,想推广魔 ...
把帳號借人,亂搞一通,結果是始亂終棄、
也不自我反省!

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

楼主说的非常对,对于一个新人就应该从入魔看帖开始修炼。。。权利需要慢慢形成。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

似有掩耳盗铃之嫌!某人若要学习东西大可以自己注册一个号。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。