魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于大吧四外层手感的问题 [复制链接]

我的大吧四入手后调了好几次,终于调到一个比较顺滑的手感,但是外层不理想,总是在三阶部分时为了握紧中心导致外层阻力近一步加大,但如果不握紧中心,中层回自己滑动导致卡,请问各位魔友有没有好的方法解决这个矛盾
ps:如果松中心螺丝会飞得更厉害,而且不知为什么外层的容错感觉不好了,好像没弹簧一样。

没人理?先占个沙发,求大神指点啊!只要能解决我的大吧四的问题我就能sub45了。

红魔

大师级的菜鸟...

两年元老

换弹簧吧。换的松点的弹簧。你估计是调得太松了。换个弹性小点的弹簧,然后再调紧点。LZ水品很高了。
得不到的永远在骚动 ,被偏爱的都有恃无恐

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

打磨过快有20个mf8四阶。
吧四的处理有三块工作很重要:
首先,最重要的是把内部二阶的弹力减小,简单的方法就是直接换弹簧,不过现在mf8出场装配时就已经换了弹力小的弹簧,楼主可以自己判断需不需要更换。
其次,把魔方整体润滑到位,mf8四阶内部接触面积较大,如果没有整体磨合如花好会很不好用。
方法是可以先如画的比较黏,把油上的过一点,在过粘的情况下使用一段时间,然后拆开把多余的油擦掉。
最后,虽然这个工序是应该最早做的,但是实际作用不如之前两个方法来的有效,就是打磨以下一些细节。
然后,你就会有一只比较好用的mf8四阶。
已有 1 人评分经验 收起 理由
TanLaiChen + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

工欲善其事,必先利其器。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

大吧4几乎没有动过,小吧4外层太不给力,强烈关注和期待新的6.2cm新吧4中。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

回复 5# 的帖子

我也期待这个中吧四。。。。哈哈哈

两年元老

期待吧四...看过溯叔叔的留言,感觉处理有点麻烦
世界之大,无奇不有!!

用小吧四的路过……我的小巴四是在是不给力,外层太紧了,里层松……

我的似乎中心弹簧弹力不足,感觉大雁四阶有个矛盾,弹力大外层紧,弹力小没容错

平凉市
兴趣爱好
其它

两年元老

解决方法

1. 外层卡:
         最直接的方法是上油(这个等于没说),  有技术含量的就是刮模线,刮防粘滞的凹槽。
     2.内层滑:
         这个不太好调试,我的方法是通过调试内部的二阶内核改善。
     3.易POP:
         可以通过打磨和调试解决,但是这个主要是靠经验,不好讲解。
     4.没了……
http://mfzhongdui.taobao.com/