魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

两天没进吧,发生了一点不和谐,小感慨一下 [复制链接]

两年元老

有两天没进魔方吧了,今天想起来进去看看,没想到发生了这样一件事。想必大家都已经知道了。哟是个局外人,但是看着关于这件事的每个帖子都有一种说不出的难过。一开始是什么都不知道的,看着看着貌似懂了,有人被禁言了,原因是那个“虚假”的分数。于是乎,此事件一出,吧里便有些不和谐了。再于是乎我就小感慨了………………我仔细看了耗子哥哥那个帖子,说得特详细,关于想要得分与版主扣分的(手机不会链接,那个帖子大家都知道的)我觉得他说的很对,这个分数本来真的没太大意义,贴吧就是要大家聚在一起交流经验,交交朋友,共同进步的,你发帖,我发帖,你看帖我看帖,都在分享与学习,社会多么和谐。但是可能就有些人是想不明白的,偏偏把刷分数看成进魔方吧的必修课,然后整天乐此不疲地刷分,于是负责任的版主看不过去了,群众也看不过去了,(我本人也是有点看不过去地)于是扣分禁言这种事情也就自然发生了。但是我站在当事人的角度看,是觉得委屈的。对分数确实并不太在乎,但是事实确实这样子的:我是蓝魔,或白魔,有点分数,有人无故给我扣分说我恶意灌水,我心里就会觉得委屈(这是一个不在乎分数的人被扣分的感受,何况有点在乎分数的,甚至很在乎分数的人呢)我就有过这个经历,那时我是白魔,记得很清楚,说了句:哈哈,稳坐沙发……被扣分了,恶意灌水。被扣一分,我就不平衡了,找扣我分数的人理论,我说那么多人灌水你不扣分干嘛偏偏扣我的分?后来一想自己新成员,还是不要没事找事,安稳点吧(事实证明,理智的头脑很靠谱)所以在我看来,当事人算是有点不理智的行为,被扣分了就赶紧安分点避免外犯错,但是冲动往往会不顾一切,于是就形成恶性循环了…………其实从自身来看,不论是否在乎分数的人被扣了许多分之后都是想尽力挽回分数的,这个需要理解。但是就怕仍然犯同样的错误。我说这些当然也不希望被扣分啦,我只是小感慨一下,事情已经过去了,我又旧事重提,或许本身也是过错。但还是希望大家和谐相处,不要因为分数而弄得不开心。
已有 1 人评分经验 收起 理由
潜水艇 + 5 本质原因是人性恶.可操作途径是加强论坛建设 ...

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

魔板爱上彩色孤鸿

智力游戏设计大师 四年元老

希望大家和谐相处,不要因为分数而弄得不开心。

银魔

偏科王

四年元老

面子问题不解释………

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

回复 3# 的帖子

有人觉得“面子”就是那么几个虚拟的数字,有人觉得面子是需要正直面对自己所经历的事物,同样的“面子问题”本身就是矛盾。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

唔嗯 赞同 死要面子活受罪
已有 2 人评分经验 收起 理由
mutou2000 -1 你最近成为了某几位版主的重点观察对象,注 ...
Iam氯化钠 + 1 搬起石头砸自己的脚,贼喊捉贼,当事人最好 ...

总评分: 经验 0   查看全部评分

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

原帖由 CC_ 于 2012-1-28 10:26 发表
唔嗯 赞同 死要面子活受罪

贼喊捉贼出现。搬起石头砸自己的脚
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

四年元老 十年元老

大家都要淡定。。,,。

居住地
丰台区
兴趣爱好
不错的帖子哦,支持楼主

成都脑病诊疗中心 四川脑病诊疗中心  028-85455933