魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

cfop英文全称求教 [复制链接]

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

百度搜到的和吧里看到的有关cfop英文全称有好几个版本,请大师们指点下cfop的英文全称到底是哪个,下面是我看到过的版本:
c没有异议全是cross;
f我也就见过这个:first two layers;
o有的说是(1)orientation of last layer还有的说是(2)orient last layer;
p有的说是(1)position last layer还有的说是(2)permutation of last layer。
现在这些资料也没有个权威的说法(至少我不知道哪里有),故上来发帖求教各位。

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

我认为是Cross+ First two layer+Prientation of last layer+Permutation of last layer
LZ为何不直接叫Fridrich Method?
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

铜魔

冷血王

四年元老

历史资料:
CFOP=Cross + F2L + OLL + PLL
F2L=First Two Layers
OLL=Orientation of Last Layer
PLL=Permutation of Last Layer
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

红魔

大师级的菜鸟...

两年元老

。。。。。这也要问。。。不过多了解一点也是有好处的。。
得不到的永远在骚动 ,被偏爱的都有恃无恐

唐山市

2楼和3楼就开始有异议了。。。。。。

唐山市

原帖由 小腾。 于 2012-1-27 12:08 发表 。。。。。这也要问。。。不过多了解一点也是有好处的。。
我经常在qq问问平台上回答有关魔方的问题,有人问我Fridrich Method的英文全称是啥。我记的也不是很清楚,就百度了下,发现有好几种说法,来吧里搜索了一下,看到以前的帖子说法也不一。我不知道哪里有权威的解释,所以就发帖询问下。英文水平低,WCA官网上的也看不懂,故来此询问下

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

我觉得就一个'of"不会有太大影响吧。。表达的意思都一样
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

魔方破解达人 六年元老

cross和first two layers都是名词词组,所以保持一致的话,应该是 orientation of the last layer 和 permutation of the last layer.

有时候要说动词的话,那就只能是 solve the cross, solve the first two layers, orient (orientate) the last layer 和 permute the last layer了. Orient和orientate这两个动词都有,美国人一般说 orient, 英国人比较多说 orientate

唐山市

原帖由 schuma 于 2012-1-27 12:47 发表 cross和first two layers都是名词词组,所以保持一致的话,应该是 orientation of the last layer 和 permutation of the last layer. 有时候要说动词的话,那就只能是 solve the cross, solve the first two la ...
多谢指教,以前还真没考虑过这个

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

看得出来楼主是很认真的人,我只要明白是什么意思就行了,不会去研究这么深的!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。