魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于【魔方底色】的相关问题 [复制链接]

红魔

魔方_物理_哆啦_控

从去年入魔以来,也买了很多魔方,异形、标准阶也都不少(学生不容易,资金很紧张,所以异形全是超级低价的毫无收藏价值的货,但是起码结构神马的都好)。大大小小这么多,全都是白魔,只有最近入手了一个黑展和黑智途(马上还会有黑孤鸿+)。我个人就喜欢白魔,但是最近有朋友说黑魔其实更好,便于观察,世界级的高手一般用的都是黑魔(Feliks的5.66是用原色试模展翅刷的?),所以建议我用黑魔。
在这里问一下各位,究竟是不是黑魔比白魔好呢?观察时间确实能好一点,但是质地好像没有白魔好。所以我想问一下各位大神,从各方面评价一下黑魔和白魔的区别(例如材料硬度、顺滑度、是否掺杂料等),最好还能加上和原色魔以及彩色魔的比较。
谢谢各位了
爱收藏、爱竞速、爱MOD……

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

我个人感觉白底是比黑底手感好点,就像我有一个白色的甲一,我姐有个黑色的甲一,我的甲一手感明显好很多。可是黑色我感觉的确是比白底容易看一点。这就要看你自己,是想牺牲一点观察,提高手感一些呢,还是牺牲一点手感,但提高观察一些。
再说说原色,手感观察没感受,但是拿在手上就是舒服,虽然只有一个原色的魔方,但是你要我选黑,白,原,我选原色,嘿嘿,个人感受而已
高手说什么都只是参考,最重要自己感觉好就行了,可以去实体店试试
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

白色用的塑料要比黑色的好,,。   其余什么的还要看自己的手感。
我们能做的只有:practice.

四年元老

白色用材好,黑色更易观察。我都用。

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

我觉得黑色也得是看啥贴纸 高亮比普亮便于观察 半亮比高亮便于观察
至于黑白材料我觉得是胡扯
我有三个展翅 白色 黑色 原色 三个交替用 而且黑的用的较多  但黑的依旧好用 白的已经粘滞到一定经济
由此兰州黑色料不好的说法不就不成立?
但是不同颜色的塑料貌似确实手感又差别 V的 大雁的 国甲的好像都是

两年元老

又看到了一个黑白魔方的帖子
魔板爱上彩色孤鸿